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Comemore o Dia Nacional do Bolo de Cenoura

Para o grande clássico, a chef Lidiane Barbosa sugere receita que leva farinha de aveia e noz moscada

Hoje, dia 03/02, é comemorado o Dia Nacional do Bolo de Cenoura e, claro, que não poderíamos deixar de apresentar uma receita desse clássico.

Quem traz o passo a passo é a chef Lidiane Barbosa, conhecida no mundo da gastronomia funcional. Confira a versão mais saudável:

Bolo de cenoura

Ingredientes:
4 ovos.
3 cenouras grandes (aproximadamente 250g no total).
1 xícara de óleo de coco.
3/4 de xícara de açúcar de coco.
1 xícara de farinha de trigo integral.
1 xícara de farinha de aveia.
1 pitada de canela.
1 pitada de noz moscada.
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Peneirar as farinhas. Reservar. Bater os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador até obter um creme liso. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Colocar a mistura do liquidificador em um bowl e acrescentar as farinhas aos poucos, misturando com um fuê até ficar bem homogêneo.

Acrescentar a canela, a noz moscada e o fermento. Colocar em uma forma média untada com óleo de coco e pulverizada com a farinha de sua escolha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Cobertura:
1 xícara de leite de amêndoas.
1 colher (sopa) de tapioca.
1 colher (sopa) de cacau em pó.
3 colheres (sopa) de açúcar de coco.
1 colher (sopa) de ghee ou óleo de coco.

Modo de preparo:
Diluir a tapioca no leite e levar junto com os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Lidiane Barbosa
Site: Lidiane Barbosa
Instagram: @lidi_barbosa
Facebook: @culinariafuncional

Foto destaque: reprodução
Fonte: Ana Lima Comunicação

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