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Receita: Menu de Dia das Mães, do chef Gabriel Broide

Chef do Restaurante Mia apresenta menu em três tempos para celebrar a data em grande estilo

Está chegando uma das datas mais aguardadas do ano – o Dia das Mães – e, para celebrar a ocasião, o chef Gabriel Broide apresenta um menu completo para comemorar com a família.

À frente do restaurante localizado no Botanique Hotel & Spa, em Campos do Jordão, o chef sugere iniciar com Tagliatele com Ragú de Cordeiro e Farelo de Pão. Como prato principal uma perfumada e saborosa Moqueca de Peixe e finaliza com o Cookie de Amêndoas, Mousse de Chocolate e Geleia de Frutas Vermelhas.

Arrisque-se na cozinha com as preparações e surpreenda. Confira abaixo o passo a passo de cada receita:

Tagliatelle com Ragú de Cordeiro e Farelo de Pão
Tempo de preparo: 30 horas | Rendimento: 8 porções.

Ingredientes: 

– 1 patela de cordeiro.
– 1 garrafa de vinho branco.
– 800g de tagliatelle.
– 1 cabeça de alho.
– 30g de alecrim.
– Sal grosso.
– Pimenta do reino em grão.
– 2 bandejas de tomate cereja.
– 150ml do molho do preparo.
– 2 folhas de louro.
– 2 dentes de alho com casca.
– 250ml de azeite.
– 200g de farinha de rosca Panco.
– 10g de tomilho.
– 10g de salsa.
– 10g de orégano fresco.

Modo de preparo:

Cordeiro
Pique a cabeça de alho com o alecrim, grosseiramente. Acrescente 100ml de azeite, tempere a paleta de cordeiro com sal grosso e pimenta. Passe a mistura de alho, alecrim e azeite nela e regue com a garrafa de vinho branco. Deixe marinar por 24 horas na geladeira.

Assando: Em forno 220ºC, asse o cordeiro por 4 horas dentro da marinada, tampado, virando-o a cada hora, ou até que esteja soltando do osso. Reserve o líquido residual do cordeiro e desfie o codeiro descartando os ossos.

Ragú
Junte 100ml de azeite, o alho, as duas folhas de louro e deixe esquentar em uma panela. Adicione o cordeiro desfiado e deixe dourar. Acrescente os tomates cereja cortados ao meio e aqueça até começar a desfazê-los. Adicione o líquido do cozimento e acerte o tempero. Reserve.

Farofa de Pão
Pique as ervas, adicione os 50ml de azeite e leve a 60ºC. Adicione a farinha de pão e leve ao forno para tostar. Acerte o sal.

Finalização
Cozinhe a massa no tempo da embalagem, reserve um pouco da água do cozimento, adicione o ragú e um pouco da água, regue com azeite e sirva com a farofa de pão.


 

Moqueca de Peixe
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:
– 800g de peixe fresco limpo.
– 1 pimentão verde.
– 1 pimentão vermelho.
– 1 pimentão amarelo.
– 2 cebolas.
– 4 tomates.
– 120ml de azeite de dendê.
– 600ml de leite de coco.
– 400g de farinha de mandioca.
– 200g de arroz.
– 1 folha de louro.
– 1 dente de alho.
– 50g de coentro.
– 20g de salsa.
– Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Moqueca
Corte os pimentões em rodela e retire as sementes, pique as ervas, tire a pele do tomate e corte em rodelas, descasque as cebolas e corte em rodelas. Corte o filé em porções de 200g e tempere com sal e pimenta.

Montagem
Em uma panela grossa disponha os legumes cortados, no fundo, e tempere o peixe com sal e pimenta. Disponha o peixe em cima dos legumes e regue com 2/3 do leite de coco e 100ml de azeite de dendê. Adicione o coentro e a salsa picada. Tampe a panela e cozinhe por cerca de trinta minutos.

Arroz de Coco
Junte na panela o arroz lavado, o restante do leite de coco, 200ml de água, a folha de louro, o dente de alho inteiro e com casca. Cozinhe em fogo brando até secar. Tempere com sal.

Farofa de Dendê
Toste a farinha de mandioca no restante do óleo de dendê até que fique crocante e acerte o sal.


 

Cookie de Amêndoas, Mousse de Chocolate e Geléia de Frutas Vermelhas
Tempo de Preparo: 2 horas | Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:  

Cookies
– 125g de manteiga.
– 100g de açúcar.
– 50g de açúcar mascavo.
– 1 ovo.
– 200g de farinha de trigo.
– 20g de fermento em pó.
– 50g de amêndoa laminada
– 1 colher de essência de amêndoa.

Mousse
– 500ml de creme de leite fresco.
– 200g de chocolate amargo.
– 2 claras.
– 120g de açúcar.

Geléia de frutas vermelhas
– 500g de frutas vermelhas.
– 100g de açúcar.

Modo de preparo:

Calda
Em uma panela junte as frutas vermelhas e o açúcar e deixe compotar. Deixe esfriar e reserve.

Mousse
Ferva 200ml de creme de leite e junte ao chocolate picado, formando uma ganache. Bata o restante do creme de leite com o açúcar até virar chantilly de picos duros. Bata a clara em neve. Encorpore metade ao chantilly ao chocolate, as claras em neve e, por fim, o restante do chantilly. Reserve na geladeira por duas horas.

Cookies
Bata a manteiga com os açúcares. Adicione os ovos e, por fim, a farinha e o fermento. Boleie e forma antiaderente e asse com as amêndoas laminadas em cima por 14 minutos a 170ºC. Sirva tudo junto.

Botanique Hotel & SPA
Endereço: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Campos do Jordão – SP.
Site: Botanique
Facebook: Botanique Hotel & SPA
Instagram: @botaniquehotel

Foto destaque: reprodução
Fonte: LPB assessoria

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