Notícia atualizada em 08/04/2020
Prepare a sugestão da 100FOODS para quem busca alimentação saudável
Mesmo em épocas de isolamento social, a busca por alimentação saudável continua. Por isso, a 100FOODS traz uma sugestão de receita para quem não consome produtos de origem animal: o Strogonoff Vegano.
Confira abaixo como preparar:
Ingredientes
– 100g de arroz.
– 100g de brócolis picados.
– 100g de cenouras picadas.
– 100g de shimeji.
– 2 batatas grandes.
– Coentro a gosto.
– Azeite a gosto.
– 1/4 de cebola picada.
– 1/2 dente de alho picado.
– 1/2 xícara (chá) de Ketchup zero @100FOODS.
– 2 colheres (sopa) de mostarda zero @100FOODS.
– 2 colheres (sopa) de molho barbecue zero @100FOODS.
– 3 colheres (sopa) de maionese tradicional V-Mayo @100FOODS.
Modo de preparo
Cozinhe os brócolis e a cenouras por 5 min em fogo baixo. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. Despeje o shimeji e o barbecue zero. Em seguida, refogue em fogo baixo por 5 min ou até dourar o shimeji. Reserve.
Para o molho: coloque o ketchup zero, mostarda zero e a V-Mayo em um recipiente (para cada 100ml do molho 20ml de água). Reserve.
Em uma panela funda, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. Despeje a cenouras, shimeji e o molho. Deixe ferver por 15 min ou até engrossar o molho.
Arroz: em uma panela funda aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e algum dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 min antes de servir.
Batata palha: rale e congele. Após ela estar congelada, retire da geladeira e espere alguns minutos para elas soltarem. Em uma frigideira untada, distribua as batatas e leve ao forno pré-aquecido por 15 min. Finalize o prato com os brócolis, a batata palha e o coentro.
100FOODS
Site: 100FOODS
Facebook: 100FOODS
Instagram: @100foods
Foto destaque: reprodução
Fonte: Seven PR
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…