Sugestão é prato afetivo
Você já viu o restaurante Maison Antonella por aqui (confira o que já escrevemos aqui). Mas, o que você não viu, ainda, é a receita do Pappardelle com ragu de ossobuco.
A receita, que é um dos pratos mais pedidos do cardápio assinado pelo chef Mack Novais, é uma boa sugestão para reunir família em casa.
Com rendimento de duas porções e tempo de preparo em uma hora e meia, confira a receita abaixo:
Ingredientes:
– 225g de ossobuco.
– 30g de cebola picada.
– 30g de cenoura picada.
– 2 dentes de alho picados.
– 7,5g de salsão picado.
– 45g de tomate pelado em lata.
– 75ml de caldo de legumes.
Para servir:
– 360g de pappardelle cozido.
– 50ml de caldo de legumes.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 20g de nata.
– 1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó.
– 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
Ragu de ossobuco
Corte todos os legumes em cubinhos. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão. Retire a carne e desfie.
Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em uma panela. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade. Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.
Para servir
Numa frigideira funda, coloque o ragu de ossobuco e o caldo de legumes. Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida. Misture a nata com o cogumelo porcini em pó.
Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.
Maison Antonella Restaurante & Bar
Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4764 – Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Instagram: @antonellamaison
Foto destaque: Tadeu Brunelli
Fonte: Suporte comunica
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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