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Receita: Pipoca caramelizada, por Beca Milano

Para agradar crianças e adultos!

Um grande nome na confeitaria brasileira é a chef confeiteira Beca Milano. Sempre presente nas mídias sociais, adora compartilhar com o público suas receitas e dicas. Hoje, a receita é para agradar a criançada – e adultos também – durante os dias de isolamento: Pipoca caramelizada.

Confira abaixo o modo de preparo e divirta-se na cozinha.

Ingredientes:

– 100g de milho para pipoca.
– 2 xícaras de açúcar refinado (400g).
– 1 xícara de água (250ml).
– 60g de manteiga (3 colheres de sopa).
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Estoure a pipoca e despeje em uma forma. Coloque na panela o açúcar com a água.Com uma espátula dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme.

Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até começar a mudar a cor (início da cor âmbar). ATENÇÃO: Durante este processo não mexa. Isso evitará que o açúcar cristalize.

Acrescente a manteiga e misture até derreter por completo. Em seguida acrescente o bicarbonato de sódio e misture vigorosamente até parar a reação. A cor final deve ser caramelo.

Despeje o caramelo na pipoca e com uma espátula mexa até ficar bem distribuído. ATENÇÃO: A temperatura do caramelo é muito alta, portanto, cuidado para não se queimar.

Dicas
O bicarbonato de sódio acelera a caramelização do açúcar, por isso ao adicioná-lo não pare de mexer e após pronto despeje imediatamente em cima da pipoca. Se deixá-lo parado na panela o caramelo irá queimar e ficará com sabor amargo.

O bicarbonato deixará suas pipocas sequinhas por mais tempo. Você poderá guardar em um pote com tampa e comer no outro dia se quiser.

Beca Milano
Instagram:
 @becamilano
YouTube: Beca Milano

Foto destaque: reprodução
Fonte: MD assessoria


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