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Receita: Polpettone alla Parmegiana

Notícia atualizada em 17/04/2020

Direto da cozinha do restaurante La Macca

O isolamento social tem trazido mudanças na rotina das famílias, principalmente quando se pensa na hora de cozinhar. E, para tornar mais prazeroso esse momento, o chef Julião Borges, que comanda o restaurante La Macca, ensina a preparar o Polpettone alla Parmegiana.

Revelando os segredos da gastronomia tipicamente italiana e a receita tradicional, o prato é ideal para fazer em casa e compartilhar com a família. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes:

Polpettone
– 200g de carne moída.
– 80g de farinha de trigo.
– 100g de farinha panko.
– 60g de queijo mussarela.
– 2 ovos.
– 500ml de óleo de canola.
– Sal e pimenta do reino.

Molho pomodoro
– 1 lata pequena de tomate pelado. 
– 3 dentes de alho.
– 60ml de azeite.
– Sal e pimenta do reino.

Para finalizar:
– 30g de queijo mussarela.
– 20g de queijo grana padano ralado.
– Folhas de manjericão (opcional).

Modo de Preparo: 

Comece pelo molho. Descasque e pique os alhos. Aqueça uma panela pequena, e doure o alho (sem queimar) e ponha o tomate pelado. Com o auxílio de uma colher de pau, vá quebrando os tomates até ficar com aparência rústica. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Pegue a carne moída e tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o molho e os queijos já tem sal). Separe a carne moída em duas partes, uma maior e outra menor.

Pegue a parte maior e abra um disco de 14 centímetros e ponha a mussarela no meio. Com a parte menor, abra outro disco e cubra essa mussarela, fechando bem as laterais para não ter perigo do queijo vazar.

Disponha em um prato a farinha de trigo e em outro prato ponha a farinha panko. Em uma tigela, bata os ovos. Passe o polpettone na farinha de trigo, retire o excesso e passe nos ovos batidos e na farinha panko.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o polpettone até ficar dourado. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.

Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. Em uma assadeira, ponha um pouco do molho pomodoro e o polpettone. Cubra o polpettone com o restante do molho e ponha a mussarela e o grana padano ralado. Leve ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter.

Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão. 

La Macca Maccaroneria di Gragnano
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 – Cerqueira César, São Paulo – SP.
Site: La Macca
Facebook: La Macca Jardins
Instagram: @la.macca  

Foto destaque: Mario Rodrigues
Fonte: Rovella Schultz


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