Sugestão para café da manhã no Dia das Mães
Já pensou em presentear sua mãe com um café na cama? Não? Que tal aproveitar que o Dia das Mães está chegando e surpreendê-la com uma sugestão quentinha e de perfume açucarado?
A Regent Seven Seas Cruises traz hoje o prato que é compartilhado entre os hóspedes de seus luxuosos navios, na Culinary Art School.
A rabanada, segundo histórias, tem origem portuguesa mas o resto do mundo copiou a tradicional receita e a batizou de “French Toast” e “Pain Perdu”. Com preparo fácil, você confere a receita abaixo:
Ingredientes:
Xarope
– 3/4 de uma xícara de açúcar.
– 1 colher (sopa) de rum.
– ½ xícara (chá) de creme de leite.
– Sementes de baunilha, e um zest de canela e pimenta branca.
– ½ colher (sopa) de casca de limão siciliano ralado.
– ¼ de uma xícara de manteiga em cubos.
Rabanada
– 4 brioches.
– ½ copo de suco de laranja.
– ½ xícara (chá) de creme de leite.
– 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada.
– ½ xícara (chá) de macadâmias tostadas.
– 2 ovos (polvilhe um pouco de pimenta Caiena e gengibre).
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar no final.
Modo de preparo:
Calda
Em fogo médio, cozinhe o açúcar em uma frigideira média, sem mexer até que fique caramelizado com uma cor âmbar, por cerca de dez minutos. Misture o rum, o creme, a baunilha, as especiarias e as raspas de limão, e deixe ferver. Bata a manteiga, retire do fogo e reserve quente.
Rabanada
Corte cada fatia de brioche ao meio para formar retângulos com cerca de 10 cm de largura. Coloque o pão em uma única camada em uma assadeira. Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o creme, os ovos, e os temperos, até formar uma espuma.
Despeje a mistura sobre o pão e deixe de molho, virando uma vez por 4 minutos cada lado. Em uma frigideira grande, aqueça o pão em fogo médio-alto, com a manteiga derretida, até dourar os dois lados. Sirva 4 pedaços por prato, cobertos com a calda e polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Regent Seven Seas Cruises
Site: Regent Seven Seas Cruises
Facebook: Regent Seven Seas Cruises
Instagram: @regentcruises
Foto destaque: reprodução
Fonte: LPB assessoria
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…