O mais pedido do restaurante Vero! Coquetelaria e Cozinha
Hoje é dia de conferir a receita de uma das delícias que você encontra no bar Vero! Coquetelaria e Cozinha, em São Paulo. A Scarpetta de Costela, é um prato para compartilhar com a família.
Com tempero secreto da casa, a sugestão ainda apresenta o passo a passo dos molhos utilizados na receita. Confira abaixo:
Ingredientes:
Costela
– 1 porção de 120g de costela desfiada.
– 1 concha de caldo de costela.
– 1 concha de molho roti.
– 1 concha de molho pomodoro.
– 2 colheres (sopa) de tomate sweet grape.
– 1 fatia de pão português.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– Cebolete a gosto para decorar.
Molho Roti
– 2 xícaras de carne cozida (de sua preferência).
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– 1 colher de margarina.
– Sal a gosto.
Molho pomodoro
– 1 cenoura.
– 1 cebola.
– Salsão a gosto.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– Sal a gosto.
– 4 dentes de alho.
– 7 tomates pelados.
– Louro.
Modo de preparo:
Costela
Colocar a manteiga na frigideira, acrescentar a costela, o caldo de costela, o molho roti e o molho pomodoro. Deixar ferver para reduzir. Aquecer as fatias de pão para ficarem crocantes.
Colocar a costela na tigela, os tomates cortados ao meio por cima e salpicar as ceboletes. Arrumar a tigela em cima de um prato e distribuir as fatias de pão ao redor.
Molho roti
Em uma panela, coloque um pouco de água e a carne que deseja assar, já temperada, com temperos de sua preferência. Coloque vinho tinto e deixe ferver.
Em uma tigela coloque margarina e o amido de milho e misture. Passe a carne para outra panela e despeje a mistura da tigela, jogue um pouco da água que soltou da carne e o molho roti está pronto.
Molho pomodoro
Aqueça a panela, coloque parte do azeite e os legumes cortados ao meio e deixe refogar. Acrescente o tomate pelado, mexa suavemente e deixe apurar em fogo baixo.
Para finalizar, com o fogo desligado, retire todos os legumes com uma pinça. Acenda o fogo novamente, acrescente a manteiga. Em uma frigideira a parte , coloque o azeite, alho, manjericão e deixe fritar até dourar. Coe o azeite no próprio molho. Se ficar com sabor ácido, acrescente mais manteiga.
Vero! Coquetelaria e Cozinha
Facebook: Vero! Coquetelaria e Cozinha
Instagram: @verocoquetelaria
Foto destaque: reprodução
Fonte: Agência Brands
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…