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Receita: Spaghetti integrale alla carbonara de berinjela

Notícia atualizada em 17/04/2020

Para agradar até aos vegetarianos!

O período de isolamento trouxe muitas mudanças no contexto familiar, principalmente com a presença das crianças em casa e o conciliamento com o home office. Mas, não significa que o momento das refeições precisa ser deixado de lado, certo? Pensando nisso, a Barilla sugere uma receita muita rápida, fácil e saudável.

Você já conferiu aqui uma versão da clássica massa à carbonara (confira aqui a receita), mas hoje, quem ganha destaque é o Spaghetti integrale alla carbonara de berinjela, que também é uma ótima opção para agradar aos vegetarianos, trazendo a união do parmesão ralado com a berinjela, ovo caipira e queijo pecorino.

Confira o passo a passo da receita que rende seis porções e fica pronta em vinte minutos:

Ingredientes:

– 500g Spaghetti Integrale Barilla.
– 500ml de óleo para fritura.
– 100g de farinha de trigo.
– 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado.
– Sal e pimenta do reino a gosto.
– 1 berinjela grande em cubos médios.
– 4 ovos caipiras inteiros e 2 gemas.
– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
– 30ml azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo:

Passar a berinjela na farinha de trigo.. Fritar em óleo quente, até ficarem dourados.
Reservar.

À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e meia concha da água do
cozimento. Mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso.

Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente.

Barilla
Site: 
www.barilla.com/pt-br
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


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