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Receitas: Guacamole e Sour Cream

Sugestões da Tramontina para o Dia das Mães

Com a prorrogação do período de quarentena, muitas comemorações acabaram sendo bem diferentes do que planejado inicialmente. O Dia das Mães, por exemplo, também será uma data celebrada de outro modo. Mas, que tal surpreender com uma refeição preparada em casa?

Pensando nisso, a Tramontina apresenta duas sugestões preparadas pelo chef Elzio Callefi para que os filhos possam se aventurar na cozinha com uma temática mexicana.

Confira abaixo as receitas de Guacamole e Sour Cream, que podem servir de entradinhas/petiscos para o almoço tão aguardado.

Guacamole
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes:
– 1 abacate maduro.
– 1 tomate cortado em cubos.
– 2 limões espremidos.
– 2 dentes de alho.
– 1 pimenta vermelha picada.
– 1 cebola toxa média picada.
– ½ xícara (chá) de coentro picado.
– Gotas de pimenta tabasco a gosto.
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa. Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta.

Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Sirva com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.


 

Sour Cream
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:
– 120g de cream cheese.
– 180ml de creme de leite fresco.
– 50ml de iogurte natural.
– Suco de 2 limões espremidos.

Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fuê bata tudo até virar um creme homogêneo. 

Sirva com salgadinho de milho de sua preferência.

Tramontina
Site: Tramontina
Facebook: Tramontina
Instagram: @tramontinaoficial

Foto destaque: reprodução
Fonte: Fatto comunicação


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