Aprenda a preparar o tradicional prato em casa
A Quick Travel ensina hoje a preparar o tradicional lámen japonês. Também conhecido como rãmen, ele é um prato da era Edo e até então considerado um prato simples, com sabores semelhantes em várias regiões do país.
Hoje, ele é um grande símbolo nacional, com vários restaurantes especializados, lojas com os ingredientes, mas mantendo ao menos uma característica básica de ter sopa e macarrão, variando as coberturas.
Aprenda a preparar o prato agora:
Lámen
Ingredientes
– 300g de filé de frango;
– 2 embalagens de lámen instantâneo;
– 400ml de água;
– 150g de shimeji grande;
– 1/2 xícara (chá) de shoyu;
– 1 folha de nori;
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
– 1 ovo;
– 2 dentes de alho picados;
– 100g de cenoura descascada;
– Gengibre picado a gosto;
– Cebolinha a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Limpe bem os filés de frango, tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueçar uma frigideira com azeite em fogo alto, refogue o alho com gengibre até ficar levemente dourado.
Abaixe o fogo, acrescente o frango e deixe dourar dos dois lados. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e o shoyu, cozinhe o frango por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma panela separada, coloque o lámen instantâneo para cozinhar junto com o tempero que vem com ele. Quando estiver pronto, retire o macarrão e reserve o caldo.
No caldo de cozimento, cozinhe a cenoura descascada, o shimeji e o ovo. Em uma tigela grande, coloque o lámen, acrescente os legumes com o caldo, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio e shoyu (se preferir). Sirva com cebolinha salpicada.
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Lucia Paes de Barros
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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