Notícia atualizada em 17/07/2020
Atriz ensina a receita de sua família no programa Imagina com Maggi
O portal Receitas Nestlé inaugura um novo programa: o Imagina com Maggi, que leva receitas e celebridades para apresentarem pratos com a linha de temperos da marca.
A convidada do primeiro programa é a atriz Dira Paes, que preparou uma receita de família: a Torta de Frango, com direito a alguns segredinhos no preparo.
“Maggi está comigo há muito tempo porque oferece receitas que são práticas, mas que não abrem mão do sabor! E, quando pensei nisso, lembrei de um prato que eu e minha família amamos: torta de frango. É prática, rápida e muito saborosa. Tudo bem se a massa ficar com uns pedacinhos maiores de manteiga, é isso que dá a crocância”, conta a atriz.
Confira a receita:
Torta de Frango da Dira Paes
Ingredientes
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 6 colheres (sopa) de manteiga;
– Meia lata de Creme de Leite;
– 2 gemas;
– 1 colher (chá) de fermento em pó;
– 1 colher (chá) de sal.
Recheio
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 4 dentes de alho picados;
– 2 cebolas médias picadas;
– 2 tomates médios picados;
– 1 peito de frango grande cozido e desfiado;
– 2 tabletes de Caldo de Galinha;
– 1 vidro de palmito picado (300g);
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– Meia lata de Creme de Leite;
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
– 1 gema para pincelar.
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione a manteiga, o Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro) e reserve um terço da massa para a cobertura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os tabletes de Caldo em meia xícara (chá) de água quente e acrescente. Refogue até secar a água. Acrescente o palmito, o Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada.
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica da Dira Paes: enrole a massa no próprio rolo para colocar no recipiente que vai ao forno. Ela fica mais distribuída e uniforme em toda a assadeira.
Nestlé
Site: Nestlé
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Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: Tastemakers
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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