Aprenda a versão de um clássico da cozinha americana
Aposto que você já ouviu falar no Mac’n’Cheese. Não? Pois bem, é um ícone da cozinha americana e graças à Barilla, acaba de ganhar uma versão especial com mix de queijos – parmesão, emmenthal e cheddar.
Acompanhe o passo a passo da receita que rende seis porções:
Ingredientes:
– 500g de Rigatoni Barilla.
– 1 e ½ litro de leite integral.
– 100g de farinha de trigo.
– 100g de manteiga.
– 150g de queijo parmesão.
– 100g de queijo emmenthal.
– 150g de queijo cheddar.
– 100g farinha Panko.
– Noz moscada a gosto.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.
Modo de preparo:
Para o molho bechamel
Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.
Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijo liso. Temperar com noz moscada. Cozinhar o Rigatoni por oito minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira.
Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por cinco minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.
Barilla
Site: Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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