in ,

Receita: Na cozinha com a Magali

Aprenda sugestões que estão no livro de Mônica Rangel

Permanecer em casa com as crianças tem sido um grande desafio para muitas famílias, seja no quesito home office, no tempo dedicado ao estudo e até mesmo durante o preparo das refeições. Mas, quem disse que os pequenos não podem ajudar?

Pensando em tornar a experiência mais divertida, hoje você confere algumas sugestões que estão no livro Caderno de Receitas da Magali, de Mônica Rangel, publicado pela Editora Senac São Paulo.

Para garantir a diversão, confira o modo de preparo das opções:

Bolo de caneca de micro-ondas
(Rendimento: 2 bolos | Tempo de preparo: 5 minutos)

Ingredientes:

– 1 ovo.
– 3 colheres (sopa) de óleo de girassol.
– 4 colheres (sopa) de leite.
– 3 colheres (sopa) de açúcar.
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– ½ colher (chá) de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o ovo o óleo, acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó e misture.

Divida a massa em duas canecas de 300ml e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca, pois ela não irá transbordar. Retire do micro-ondas e sirva.


 

Gelatina Colorida
(Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 3 horas)

Ingredientes:

– 4 caixas de gelatinas de diferentes sabores.
– ½ lata de leite condensado.
– ½ lada de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

Prepare as gelatinas, seguindo as instruções da embalagem. Coloque cada sabor em um tabuleiro e deixe gelar. Depois de prontas, corte-as em pedaços pequenos com uma faca.

Misture o leite condensado com o creme de leite, e despeje sobre as gelatinas. Coloque em taças e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.


 

Pé de moleque do Chico Bento
(Tempo de preparo: 15 minutos)

Ingredientes:

– 600g de amendoim cru sem pele.
– 600g de açúcar.
– 30g de manteiga.
– 350ml de leite condensado.

Utensílio:

– 1 tabuleiro de 30 cm X 20 cm.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o amendoim, o açúcar e a manteiga, até o açúcar virar um caramelo. Adicione o leite condensado e mexa bem, até que seja completamente incorporado. Despeje em um tabuleiro untado com manteiga.


 

Torre de Sanduíche
(Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 20 minutos)

Ingredientes:

– 1 pote pequeno de maionese light.
– 15 fatias de pão de forma sem casca.
– 10 folhas de alface.
– 250g de presunto magro fatiado fino.
– 250g de queijo prato fatiado fino.
– 5 palitos para sanduíche.

Modo de preparo:

Passe a maionese em uma fatia de pão de forma. Cubra-a com uma folha de alface e uma fatia de presunto. Acrescente uma outra fatia de pão com maionese e cubra com alface e queijo prato. Finalize com uma fatia de pão de forma também com maionese.

Para servir, corte o sanduíche na diagonal, empilhe uma metade sobre a outra e espete um palito para formar a torre. Repita esse procedimento com o restante dos ingredientes até construir 5 torres.

Editora Senac São Paulo
Site:
Livraria Senac
Facebook: EditoraSenacSP
Instagram: @editorasenacsp

Foto destaque: reprodução
Fonte: InPress

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0