in ,

Receita: Penne com Mix de Cogumelos

Refeição leve e de fácil preparo é sugestão para começar a semana

Semana iniciando e você quer experimentar novos sabores? Que tal aproveitar para preparar uma receita prática e nutritiva, mas sem deixar de lado o sabor? Hoje a Adria traz uma sugestão que promete surpreender seu paladar nos pequenos detalhes.

O Penne com Mix de Cogumelos fica pronto em apenas quarenta minutos e é uma proposta leve para quem procura adquirir novos hábitos.

Com rendimento de quatro porções, confira a receita abaixo:

Ingredientes:

Para o mix de cogumelos
– 4 colheres (sopa) de azeite.
– 200g de cogumelo Paris limpo em lâminas.
– 200g de shimeji.
– 250g de shiitake cortado em tiras largas.
– Folhas de 5 galhos de tomilho.
– 1 alho-poró grande cortados em rodelas finas.
– Sal a gosto.

Para a massa
– ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250g).
– 1 colher (sopa) de sal.
– 2 colheres (sopa) de azeite.
– 4 talos de cebolinha picados.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.

Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas do Chefe:

Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente. Outra opção é servir essa receita fria.

Adria
Site:
Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter 


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0