Chef Melchior Neto ensina a preparar pizza em uma versão diferente
A pizza é uma das grandes paixões dos brasileiros, principalmente nos finais de semana. Mas já pensou em preparar sua própria massa? Não? Muitas pessoas estão aproveitando o período de isolamento e buscando sua distração na cozinha.
E para quem decidir ser o pizzaiolo do dia, o chef Melchior Neto, proprietário do Restaurante Gema, ensina a preparar Pizza Frita. Então mãos à obra, quer dizer, na massa e experimente essa delícia. Anote os ingredientes:
Ingredientes:
Massa
– ½ kg de farinha de trigo.
– 1 gema.
– 2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas.
– 1 sachê de fermento seco.
– 1 xícara (café) de azeite.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1 colher (sopa) de açúcar.
– 1 xícara (chá) de leite morno.
– 1 litro de óleo para fritar.
Recheio
– 1 xícara de molho de tomate.
– 200g de mussarela ralada.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Bairro Jardim, Santo André – SP.
Facebook: Gema Restaurante
Instagram: @gema_restaurante
Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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