Notícia atualizada em 18/06/2020
Portal de receitas ensina opções para incrementar seu cardápio
A cozinha também é espaço para praticidade e sabor, certo? Você já conferiu aqui uma seleção de pratos com preparo em até uma hora, que foi apresentado pelo portal Receitas Nestlé. Hoje as opções trazem Maggi para dar um toque especial no preparo das refeições.
Quer aprender as receitas? Então confira o passo a passo abaixo:
Tortilha de Batata
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de óleo.
– 2 batatas em rodelas finas.
– 1 cebola em rodelas finas.
– 6 ovos.
– 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha.
– 2 colheres (sopa) de salsa.
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o óleo, junte as batatas e as cebolas, mexa e deixe dourar bem. Acrescente os ovos levemente batidos temperados com o MAGGI® Caldo Pó e a salsa, distribua bem pela frigideira e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente.
Vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a parte inferior também esteja dourada. Sirva.
Risoto de Carne e Rúcula
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de manteiga.
– 1 e ½ xícara (chá) de filé mignon em tiras finas (cerca de 300g).
– 1 pitada de sal.
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Carne.
– 2 colheres (sopa) de azeite.
– 1 cebola pequena picada.
– 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo.
– ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
– 1 colher (sopa) de mostarda.
– 2 xícaras (chá) de rúcula rasgadas grosseiramente.
Modo de preparo:
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o filé mignon, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça 4 xícaras (chá) de água adicione e dissolva o MAGGI Caldo Pó e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente.
Quiche de Queijo Maggi
Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 4 colheres (sopa) de manteiga.
– ½ lata de NESTLÉ Creme de Leite.
– ½ colher (chá) de MAGGI Fondor.
– 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
– 1 xícara (chá) de queijo prato ralado.
– 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado.
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
– ½ lata de NESTLÉ Creme de Leite.
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– 1 pitada de noz-moscada ralada.
– ½ colher (chá) de MAGGI Fondor.
– 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços.
– 3 ovos.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente grande, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI FONDOR e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (18 cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em um recipiente, misture os queijos, os ovos, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta, a noz-moscada e o MAGGI FONDOR. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Dica
É importante deixar a massa descansar para ficar mais fácil de ser trabalhada.
Rocambole de Carne
Ingredientes:
– 1kg de carne moída.
– 1 envelope de MAGGI Creme de Cebola.
– 100g de mussarela fatiada.
– 100g de presunto fatiado.
– 1 tomate grande picado.
– 1 colher (sopa) de orégano.
– 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem a carne moída com o MAGGI Creme de Cebola , até ficar homogêneo. Abra a mistura de carne moída sobre um plástico-filme. Disponha as fatias de queijo mozarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.
Espalhe o tomate e o orégano. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado. Sirva.
Dica
À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme. Se desejar, substitua o recheio de mozarela e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre e alho-poró.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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