Portal Receitas Nestlé ensina receitas práticas e de preparo rápido
Quer preparar algo para o almoço ou café da tarde, mas não está a fim de ficar muito tempo na cozinha? Pensando nisso, o portal Receitas Nestlé apresenta uma série de receitas práticas, saborosas e o melhor: ficam prontas em até uma hora.
Acompanhe o passo a passo abaixo:
Torta de Frango
Ingredientes:
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 6 colheres (sopa) de manteiga.
– ½ lata de NESTLÉ Creme de Leite.
– 2 gemas.
– 1 colher (chá) de fermento em pó.
– 1 colher (chá) de sal.
Recheio
– 1 colher (sopa) de óleo.
– 4 dentes de alho picados.
– 2 cebolas médias picadas.
– 2 tomates médios picados.
– 1 peito de frango grande cozido e desfiado.
– 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha.
– 1 vidro de palmito picado (300g).
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– ½ lata de NESTLÉ Creme de Leite.
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
– 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por trinta minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates e refogue por cinco minutos. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de quarenta minutos ou até dourar. Sirva.
Kibe de Carne com Aveia
– ½ xícara (chá) de trigo para quibe.
– 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ.
– 1 tomate sem semente e picado.
– 1 cebola picada.
– 2 dentes de alho picados.
– ½ xícara (chá) de folhas de hortelã.
– 2 colheres (sopa) de salsa.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– 4 colheres (sopa) de azeite.
– 500g de patinho moído.
Modo de preparo:
Em um recipiente, hidrate o trigo em três xicaras (chá) de água quente por trinta minutos. Reserve. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes à carne moída. Escorra bem o trigo, adicione ao restante dos ingredientes e misture bem.
Em um recipiente refratário untado com azeite, disponha o quibe e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por trinta e cinco minutos.
Bombom de Travessa com Frutas
Ingredientes:
Creme
– 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA®.
– 3 gemas.
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
– 2 colheres (sopa) de amido de milho.
– meia colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura
– 100g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido.
– 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite.
Montagem
– 1 xícara (chá) de morangos ao meio.
– 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes.
– 100g de raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo.
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo Gelado de Nescau
Ingredientes:
Massa
– 5 ovos.
– ½ xícara (chá) de açúcar.
– 2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral.
– ½ xícara (chá) de Nescau 2.0.
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Creme
– 2 colheres (sopa) de amido de milho.
– 4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral.
– 10 colheres (sopa) de Nescau 2.0.
– 4 colheres (sopa) de açúcar.
– ½ xícara (chá) de chocolate granulado.
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e uma xícara (chá) de água quente. Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto, preaquecido a 200ºC, por cerca de vinte minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.
Creme
Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e quatro xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.
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Site: Nestlé
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Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
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