Notícia atualizada em 17/07/2020
Aproveite a melhor parte do inverno e prepare refeições que espantam o frio
A chegada dos dias mais frios pede o aconchego do lar, seja debaixo do edredom ou enrolada em uma manta. Mas, sempre bate aquela vontade de pratos quentinhos que ajudam a aquecer, não é?
Hoje o portal Receitas Nestlé apresenta uma seleção de receitas para o almoço, jantar e sobremesa que garantem mais sabor e matam a fome.
Anote o passo a passo das receitas e garanta um prato diferente a cada dia:
Torta Carne de Panela
Ingredientes:
Recheio
– ½ quilo de coxão duro em cubos.
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída.
– 1 colher (chá) de páprica doce.
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média em cubos pequenos.
– 1 cenoura média em cubos pequenos.
– 1 talo de salsão em cubos pequenos.
– 1 lata de cerveja (350ml).
– 1 tablete de MAGGI Caldo Carne.
– 2 colheres (sopa) de mostarda.
– 1 ramo pequeno de alecrim.
Modo de preparo:
Recheio
Em um recipiente tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.
Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar. Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.
Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne. Reserve enquanto prepara a massa.
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mussarela e acrescente o recheio reservado. Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.
Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante.
Dica
Pode ser acompanhada de Salada de Abóbora Marinada. Para preparar, corte 400g de abóbora de sua preferência em fatias longas e finas com o auxílio de um cortador de legumes (mandolin) e afervente-as rapidamente.
Coloque-as para marinar em uma mistura de ½ xícara (chá) de suco de laranja, 3 damascos bem picados, suco de ½ limão pequeno, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Disponha as fatias de abóbora sobre folhas verdes variadas de sua preferência, salpique com amêndoas tostadas e trituradas grosseiramente e queijo parmesão ralado e regue com o molho da marinada.
Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha
Ingredientes:
Recheio
– 1 colher (sopa) de azeite.
– ½ kg de coxão duro.
– 1 cebola em fatias.
– 2 tomates picados.
– 1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne.
– 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Purê
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 300g de batatas cozidas e amassadas.
– 300g de mandioquinhas cozidas e amassadas.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie. Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho. Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.
Purê
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo. Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
Frango de Panela de Pressão com Milho-verde
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite.
– 1 dente de alho picado.
– 1 cebola grande em pétalas.
– ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango.
– 3 tomates cortados em quatro.
– 2 espigas de milho-verde em rodelas.
– ½ colher (sopa) de colorau.
– 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Galinha.
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o milho, o colorau, o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a pressão.
Retire a pressão, abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada. Salpique o cheiro-verde e misture bem. Sirva a seguir.
Bolo Formigueiro com Calda de ALPINO® Quente Cremoso
Ingredientes:
Massa
– 4 ovos.
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– 100g de Chocolate ALPINO Black Top picado.
Calda
– ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
– 100g de Chocolate ALPINO Black Top picado.
– 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite.
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Calda
Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO, e misture até que derreta por completo. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo.
Dica
Sirva o bolo com uma bebida cremosa e quentinha.
Crepe de Maçã e Cobertura de Caramelo Cremoso
Massa
– 2 ovos.
– 1 e ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– ½ colher (sopa) de açúcar.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Recheio
– 3 maçãs grandes, com casca, em cubos.
– 1 pedaço grande de canela em pau.
– 1 colher (sopa) de açúcar.
– Suco de 1 laranja (cerca de ½ xícara de chá).
– Raspas da casca de 1 laranja.
Cobertura
– ½ xícara (chá) de açúcar.
– 1 colher (sopa) de manteiga com sal.
– 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite.
Modo de preparo:
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio
Em uma panela coloque as maçãs, a canela, o açúcar e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos, até que as maçãs estejam macias e sem excesso de liquido. Retire a canela em pau, adicione as raspas de laranja e misture bem. Reserve aquecido.
Cobertura
Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura).
Junte a manteiga e ½ xícara (chá) de água, misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o Creme de Leite Nestlé e misture bem. Reserve aquecido.
Montagem
No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e dobre as pontas em direção ao centro, formando um pacote. Em um prato de servir coloque os crepes, com as dobras para baixo, distribua a cobertura e sirva ainda quente.
Dica
Pode-se acrescentar 4 colheres (sopa) de nozes picadas ao recheio.
Nestlé
Site: Nestlé
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Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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