in ,

Receita: Alfajor de Biscoito de Leite Maltado

Sugestão da Piraquê é para matar a vontade de comer um doce

Já reparou que é difícil encontrar uma sobremesa que seja preparada com leite condensado e fique ruim? Pois é.

Hoje a Piraquê apresenta uma sugestão que, além de ser diferente, promete matar aquela vontade de um doce no meio da tarde. Então já anote os ingredientes da receita que rende 20 unidades:

Ingredientes:

– 2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê.
– 100g de manteiga.
– 100g de açúcar.
– 1 ovo.
– 80g de amido de milho.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 lata de doce de leite cozido.
– 1 lata de creme de leite.
– 1 xícara coco ralado fino.
– ½ xícara açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve. Misture a manteiga e o açúcar em uma vasilha e bata bem. Junte o ovo e misture. Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.

Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm. Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido à 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.

Em uma panela, junte o leite condensado com o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito. Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro. Repita o processo com todos os biscoitos. Sirva.

Piraquê
Site:
 Piraquê
Facebook: Piraquê
Instagram: @piraquê

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0