Surpreenda-se com esta sugestão da Häagen-Dasz
A Häagen-Dazs fez parceria com o restaurante Kindai para trazer uma opção de sobremesa: o Naked Cake com Chocolate Belga.
A receita une um pão de ló com o delicioso chocolate belga em versão rústica. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Pão de Ló
– 4 ovos separados.
– 2 xícaras de açúcar.
– 2 xícaras de farinha de trigo.
– 1 xícara de leite quente.
– 1 colher de pó fermento.
Calda de Chocolate Branco
– 250g de chocolate branco ralado.
– 50ml de creme de leite fresco.
Calda de Frutas Vermelhas
– 1 ½ xícara de mix de frutas vermelhas congeladas.
– ¼ xícara de açúcar.
– 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho.
– 1 colher (sopa) de água fria.
Modo de preparo:
Pão de Ló
Bata as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos, depois adicione as gemas uma a uma. A mistura deve ficar bem fofa e clarinha. Adicione mexendo delicadamente com a espátula, o trigo e o leite quente e por último o fermento.
Numa assadeira de 30x25cm, unte o fundo com manteiga e uma folha de papel manteiga do tamanho do fundo da forma. Coloque a massa na forma e espalhe a com uma espátula deixando a espessura por igual.
Leve para assar em forno de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno deixa esfriar e corte em discos de 7cm para montar o naked cake.
Calda de Chocolate Branco
ferva o creme de leite Em panela de fundo grosso. Retire a panela do fogo e coloque o chocolate ralado, misture com uma espátula até dissolver completamente. Reserve.
Calda de Frutas Vermelhas
Numa panelinha, coloque o açúcar e as frutas vermelhas. Leve ao fogo e ferva mexendo. Adicione o amido de milho dissolvido com uma colher de sopa de água, mexendo sempre. Assim que engrossar, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a geladeira.
Montagem
Use um aro de inox sobre um prato para montar. No fundo do aro, coloque um disco de pão de ló, cubra com as frutas vermelhas e coloque outro disco de pão de ló por cima. Repita a operação com outro disco. Pressione levemente as últimas camaradas de pão de ló e leve à geladeira por 1 hora.
Para servir, passe uma faca em volta do aro, pressione o bolo levemente para baixo para retirar o aro. Coloque a calda de chocolate branco sobre o bolo deixando escorrer pelas laterais. Sirva com uma bola de sorvete de chocolate belga Häagen-Dasz.
Häagen-Dazs
Site: Häagen-Dazs
Facebook: Häagen-Dazs Brasil
Instagram: @haagendazsbrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: Index Conectada

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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