Notícia atualizada em 17/07/2020
Sugestão traz lançamento da Itabom como grande destaque no prato
A Itabom, frigorífico de São Paulo especializado nos cortes de frangos temperados e resfriados, apresenta aos consumidores mais um produto em seu portfólio: Sambiquira, corte de frango típico na cozinha do interior.
Além de ser consumida como aperitivo, também pode ser grelhada, assada ou frita, como frango à passarinho ou até mesmo temperada com molho barbecue em forma de espetinhos.
E para te inspirar no preparo, hoje o chef Ale Nicola, mestre na cozinha e especialista no mercado de Food Service apresenta uma sugestão para o lançamento: os Petiscos de Sambiquira.
Ingredientes:
– 800g de Sambiquira Itabom.
– 1 colher (sopa) de sal.
– 2 colheres (sopa) de suco de limão.
– 1 colher (sopa) de páprica doce.
– ½ litro de leite.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– 2 ovos batidos.
– ½ maço de salsinha picada.
– Óleo para fritar.
– Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Limpe as sambiquiras retirando a “glândula de gordura”. Tempere com sal e suco de limão. Junte a páprica, o leite e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Acrescente a farinha de trigo, pimenta, os ovos e a salsinha picada. Misture tudo muito bem. Utilizando uma colher, pegue a sambiquira envolta em massa e coloque no óleo. Frite até cozinhar completamente e dourar. Sirva quente.
Sugestão
Sirva acompanhada por batata doce frita.
Itabom
Site: Itabom
Facebook: Frango Itabom
Instagram: @frangoitabom
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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