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Receita: Risoto Oriental de Carne

Confira as sugestões que levam saquê no preparo

Está procurando uma receita diferente para inovar na cozinha? Que tal experimentar um risoto com toque oriental?

Nesta versão trazida pela Azuma Kirin, o Risoto Oriental de Carne é preparado com saquê e shoyu. E para acompanhar, tem um drinque que vai surpreender seu paladar: o Sake Tea.

Deu água na boca, não? Então corre já para a cozinha e prepare o prato que rende de 4 a 5 porções:

Ingredientes:

– 300g de carne cortada em tiras (filé mignon).
– 3 colheres (sopa) de Shoyu Premium Azuma.
– 3 colheres (sopa) de manteiga.
– 1 cebola grande picada.
– ½ xícara (chá) de Saquê Azuma Kirin.
– 1 e ½ xícara de arroz próprio para risoto.
– 4 xícaras (chá) de água fervente.
– 1 tablete de caldo de carne.
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
– Salsinha picada.

Modo de preparo:

Tempere a carne com o Shoyu Premium Azuma. Deixe marinar por 15 minutos. Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne, refogue até dourar e adicione o Saquê Azuma Kirin, em fogo baixo e cozinhe até o saquê evaporar. Junte o arroz e refogue.

Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Adicione ½ xícara de chá do caldo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o líquido secar. Acrescente mais caldo e mexa de vez em quando, continue até terminar o caldo e o arroz estiver cozido, porém firme. Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture. Sirva com salsinha picada.


Sake Tea

Ingredientes:

– 70 ml de Sake Azuma Kirin Soft ou Dourado.
– 100ml chá mate.
– 15ml de suco de limão tahiti.

Modo de preparo:

Em um copo longo complete com gelo, adicione os ingredientes na sequência, Sake Azuma Kirin, chá mate e o suco de limão. Misture os ingredientes com uma colher longa. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão tahiti.

Azuma Kirin
Site: Azuma Kirin
Facebook: AzumaKirinOficial
Instagram: @azumakirinoficial

Foto destaque: reprodução
Fonte: BCBiz


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