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Receita: Sobremesas com Vodka

Opções inusitadas com a bebida proporcionam uma experiência gastronômica
diferente

Sabia que, além de apreciar seu drinque com vodka, você também pode utilizar a bebida em diversas opções de sobremesa, por exemplo? Achou inusitada e criativa a ideia? Essa é a proposta de Albert Lifschitz, sócio proprietário da Svarov Vodka.

Ele preparou uma seleção de receitas que comprovam toda a versatilidade da bebida. Começando pelo Mousse de Maracujá com Vodka, você confere o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado.
– 1 caixinha de creme de leite.
– 2 ou 3 maracujás (ou 200ml de suco concentrado natural).
– 1 dose de vodka.

Modo de preparo:

Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire para tirar os caroços. As cascas do maracujá podem ser usadas no copo para servir. Em seguida, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco do maracujá peneirado no liquidificador.

Adicione a dose de vodka e misture bem. Encha os copinhos (ou as cascas de maracujá) e leve à geladeira até endurecer, por aproximadamente 3 a 4 horas. Se preferir, use sementes de maracujá para decorar. Sirva.


 

Chocolate Quente com Vodka

Ingredientes:

– 75ml de vodka.
– 200ml de leite.
– 1 colher (sopa) de leite condensado.
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
– 2 colheres (sopa) de creme Nutella.

Modo de preparo:

Esquente o leite, mas sem ferver. Em uma caneca separada, coloque as colheres (sopa) de creme de avelã e a vodka. Quando o leite estiver quente, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca com Nutella e vodka e não mexa.


 

Verrine de Caipirinha

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado.
– 1 lata de creme de leite.
– 6 colheres (sopa) de vodka
– 4 unidades de limões (suco)
– 2 xícaras chá de água.
– 1 envelope gelatina em pó incolor (12g).
– 2 colheres (chá) de amido de milho.
– 3 colheres (sopa) de açúcar.
– Limão em rodela a gosto.

Modo de preparo:

Reserve o suco de 1 limão e 1 xícara (chá) de água para a calda. Bata no liquidificador o creme de leite, o restante da água, o leite condensado e a vodka até formar um creme. Dissolva a gelatina incolor em pó.

Coloque a gelatina dissolvida no creme e bata mais uma vez. Coloque em taças de sobremesa deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. coloque a calda por cima e decore com uma rodela de limão. Sirva gelado.

Calda
Coloque em uma panela a água e o suco de limão reservados, o açúcar e o amido de Milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e deixe por dois minutos. Reserve até esfriar mexendo sempre.


 

Brigadeiro de Caipirinha

Ingredientes:

– ½ caixa de creme de leite.
– 2 colheres (sopa) de manteiga.
– 50ml de vodka.
– 1 lata de leite condensado.
– Açúcar cristalizado.
– Raspas de limão para decorar.
– Suco de um limão.

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a vodka junto com o suco do limão.

Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga pra colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.


 

Balas de Gelatina com Vodka

Ingredientes:

– 1 litro de vodka.
– 1 pacote de balas de goma em formato de ursos.

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela de vidro as balas e a vodka na quantidade que for necessária para cobrir todos os ursinhos.

Cubra a tigela com papel filme e deixe de molho por um ou dois dias. Quanto mais tempos as balas marinarem, mais vodka será absorvida. Quando o teor alcoólico estiver do seu agrado, retire as balas da bebida e sirva como aperitivo.

Svarov Vodka
Site: Svarov Vodka
Facebook: Vodka Svarov
Instagram: @vodka.svarov

Foto destaque: reprodução
Fonte: Notícia Expressa


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