Portal Receitas Nestlé mostra seleção de pratos com iguaria de dar água na boca
Ele combina perfeitamente em receitas doces, mas também pode ser consumido nos pratos salgados. É popular, acessível e nutritivo. O protagonista de hoje é o Milho.
E para mostrar toda a sua versatilidade, o portal Receitas Nestlé preparou uma seleção de sugestões com a iguaria. Confira abaixo:
Pudim de Milho
Ingredientes:
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar.
Pudim
– 2 latas de milho-verde escorridas.
– meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 1 vidro de leite de coco (200ml).
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 3 ovos.
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador bata o milho-verde com o Leite Ninho. Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o Leite Moça e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
Pamonha de Milho Verde
Ingredientes:
– 12 espigas médias de milho-verde.
– 1 lata de Leite Moça®.
– 4 colheres (sopa) de açúcar.
– meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
Modo de preparo:
Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite Moça, o açúcar e o leite Ninho. Reserve.
Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.
Dicas:
Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
Pode substituir o Leite Ninho pela mesma quantidade de leite de coco.
Que tal acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha?
Bolo de Milho Verde com Leite Condensado
Ingredientes:
– 4 espigas de milho-verde.
– meia xícara (chá) de óleo.
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 3 ovos.
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas:
Pode substituir as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida.
Adicione à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.
Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
Curau de Milho
Ingredientes:
– 4 espigas de milho-verde raladas.
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti + Integral.
– meia colher (sopa) de manteiga.
– 1 lata de Leite Moça®.
– Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o milho com 1 xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite Ninho e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o Leite Moça e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
Dica:
Se desejar, substitua as espigas por 2 latas de milho-verde em conserva.
Espetinho de Espiga de Milho com Molho de Requeijão Temperado
Ingredientes:
Molho
– 1 copo de Nestlé Requeijão Tradicional Cremoso (200g).
– meia colher (sopa) de orégano fresco.
– 1 tomate sem sementes em cubos pequenos.
– meia colher (sopa) de manjericão picado.
Milho
– 4 espigas de milho frescas cozidas cortadas em 3 partes.
– 1 colher (chá) de azeite.
Modo de preparo:
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Milho
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve o milho para grelhar. Repita o processo com todas as espigas. Com cuidado, espete um palito de churrasco em cada espiga. Sirva acompanhado do molho reservado.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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