Confira as sugestões da chef Cecília Victorio
Quer fugir do tradicional e preparar uma receita prática e saborosa para o lanche da tarde? Então a chef Cecília Victorio pode te ajudar.
Trazendo o oposto do que se costuma fazer, a primeira sugestão da chef é o Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura, ótima opção para quem não consome glúten.
Já a segunda opção é para os amantes de um sabor mais cítrico e azedo. O Bolo Citrus combina limão siciliano com laranja.
Aprenda as sugestões abaixo.
Ingredientes:
Massa
– 4 ovos.
– 180ml de óleo de milho.
– 250g de açúcar refinado ou demerara.
– 240g de farinha de arroz.
– 30g de amido de milho.
– 70g de chocolate em pó 50% cacau.
– 230ml de água quente.
– 15g de fermento em pó.
Brigadeiro de cenoura
– 250g de cenoura descascada e ralada.
– 150ml de água filtrada.
– 50g de açúcar refinado.
– 1 e ½ lata de leite condensado.
– 100g de creme de leite.
– 30g de margarina.
– 20g de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Massa
Misture numa tigela a farinha, o amido e o chocolate. Reserve. Coloque numa tigela grande os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Mexa com o fuê rapidamente fazendo movimentos circulares por 3 minutos a 5 minutos para emulsionar a mistura de forma que ela adquira muitas bolhas.
Adicione a mistura da farinha, intercalando com a água quente mexendo até a massa ficar homogênea e lisa. Junte o fermento e mexa com o fuê só para incorporá-lo. Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 25cm com buraco no meio. Coloque a massa e leve ao forno por 45 minutos a 180º C.
Brigadeiro de cenoura
Bata no liquidificador a cenoura e a água até obter um creme. Se precisar adicione um pouco mais de água para facilitar o batimento. A água é colocada para ajudar a bater a cenoura.
Coloque numa panela a cenoura batida, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo para cozinhar até ficar espesso. A água será toda reduzida. Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a farinha. Misture bem com o fuê até dissolver os grumos da farinha.
Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até agregar tudo. Volte à panela ao fogo médio e mexa até as laterais começarem a borbulhar. Deixe mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe esfriar para cobrir o bolo.
Caso o brigadeiro fique muito grosso, adicione um pouco de água e volte ao fogo somente para aquecer. O brigadeiro deverá ter uma textura como de um brigadeiro mole para derramar sobre o bolo.
Observação:
A quantidade de água para bater a cenoura vai depender se ela contém mais ou menos água. Se ficar muito difícil de bater, adicione um pouco mais de água.
Bolo Citrus
Ingredientes:
– 200g de açúcar refinado.
– 1 colher de (sopa) de raspas de limão siciliano.
– 1 colher de (sopa) de raspas de laranja pêra.
– 4 ovos médios.
– 75ml de suco de limão siciliano.
– 75ml de suco de laranja.
– 100ml de óleo de milho.
–200g de farinha de trigo.
– 15g de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque em um bowl as raspas de limão, da laranja e o açúcar. Friccione com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos essenciais no açúcar.
Acrescente as gemas e leve bata na batedeira em velocidade alta até ficar esbranquiçado. Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média. Pare de bater, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater.
Adicione as claras em neve e incorpore com o fuê sem bater. Junte o fermento e misture delicadamente sem bater até obter uma massa leve e espumosa. Coloque numa assadeira de buraco de 25cm untada e enfarinhada e asse a 180º C por 45 minutos.
Bolos da Cecília
Site: Bolos da Cecília
Facebook: BolosdaCecília
Instagram: @bolosdacecilia
Foto destaque: reprodução
Fonte: Matéria Primma
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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