Veja as sugestões da Wickbold para driblar o inverno
Difícil pensar em outro prato que não seja uma boa sopa ou creme durante as noites mais geladas de inverno, não é? Seja pela praticidade ou por trazer um reconforto ao paladar, tem em seu preparo várias possibilidades de combinações.
Abaixo, você aprenda o passo a passo das sugestões da Wickbold para se aquecer. Começando pela Sopa Creme de Abóbora e, sem seguida, o Caldinho de Feijão.
Ingredientes:
– 6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas.
– 1 xícara (chá) de azeite.
– 1 kg de abóbora cabotiá em pedaços.
– ½ cebola picada.
– 3 dentes de alho picados.
– 30g de gengibre picado.
– 1 litro de caldo de legumes.
– 100g de semente de abóbora torrada.
– ½ xícara (chá) de tomilho.
– 1 colher (sopa) azeite.
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Disponha as fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas numa assadeira e regue com ½ xícara de azeite e tempere com sal. Asse por 10 minutos a 180 graus.
Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente. Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto.
Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada.
Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme.
Caldinho de feijão
Ingredientes:
– 2 fatias de Pão de Forma Tradicional.
– 1 colher (sopa) de coentro picado.
– ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada.
– 1 colher (sopa) de azeite.
– 2 dentes de alho amassados.
– 2 conchas de feijão carioca cozido.
– 3 conchas de caldo de feijão.
– 1 colher (café) de sal.
– 2 folhas de louro.
Modo de preparo:
Pique bem as fatias de pão e misture com o coentro e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, junte o feijão e o caldo do feijão. Tempere com sal e coloque a folha de louro, deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos.
Bata o conteúdo da panela no liquidificador, até obter um caldo homogêneo. Sirva o caldinho de feijão quente com a farofa de pão.
Wickbold
Site: Wickbold
Facebook: Wickbold
Instagram: @wickbold
Foto destaque: reprodução
Fonte: Trama Web
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