Canal Churrasqueadas mostra os cortes bovinos pouco utilizados que podem ir na grelha
Final de semana chegando e você quer fazer um bom churrasco? Costuma usar carnes como o contrafilé e a picanha? Saiba que existem outros cortes bovinos que também podem ser utilizados na grelha.
E para comprovar, hoje o churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas ensina receitas com cortes que, embora desconhecidos, são saborosos.
Bananinha no alho
Ingredientes:
– 1kg de Bananinha.
– 20g de pasta de alho.
– 10g de alho frito
– Sal do Himalaia a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a Bananinha, a pasta de alho, o alho frito e o sal. Misture tudo. Leve para a churrasqueira, deixe marinar, vire o lado, e está pronto para servir.
Flat Iron ao molho gorgonzola e batata grelhada
Ingredientes:
– 1kg de Miolo da Paleta.
– Sal grosso.
Molho
– Azeite.
– 100ml de vinho branco seco.
– 200g de queijo gorgonzola.
– Creme de leite.
Batata Grelhada
– Mini batatas.
– Vinagre branco.
– Pimenta do reino.
– Salsinha.
– Mostarda.
– Mel.
– Sal.
Modo de preparo:
Corte a carne ao meio para retirar o nervo. Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve.
Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos. Sirva o molho com a carne.
Para fazer as batatas: grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.
Fraldinha na cachaça
Ingredientes:
– 1 peça de fraldinha Angus.
– 5 dentes de alho.
– Sal triturado.
– Folha de louro (a folha ou em pó).
– Pimenta dedo de moça.
– Pimenta do reino.
– 1 dose de cachaça.
– Azeite.
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o alho picado, sal triturado, louro, fio de azeite, pimenta picada (para ter menos picância, retire as sementes) e pimenta do reino a gosto. Misture tudo.
Passe o tempero dos dois lados, em toda a extensão da carne. Leve para a churrasqueira e coloque a gordura no lado do braseiro médio. Deixe assar por 15 minutos.
Vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos.
Churrasqueadas
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi
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