Reproduza em casa as releituras do alimento típico da gastronomia italiana
Haja criatividade na cozinha para inovar e criar pratos que aguçam o paladar e conquistam através do sabor. E, pensando nisso, a Yoki traz hoje um alimento típico da culinária italiana e que também é comum na mesa dos brasileiros.
A Polenta é apresentada com um toque de criatividade e você confere abaixo as sugestões de releitura do prato.
Nhoque de polenta
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 1/2 cebola picada.
– 4 dentes de alho amassados.
– 300g de carne moída.
– 1 cubo de caldo de carne Kitano.
– 1 lata de molho de tomate pronto.
– 1 pacote de ervilha a vapor Yoki.
– Manjericão fresco picado a gosto.
– 1 polenta pronta Yoki (picada em cubos pequenos).
– Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, a carne e o caldo de carne até secar toda água. Acrescente o molho, a ervilha, o manjericão e cozinhe até ferver. Reserve.
Em uma panela , adicione 2 litros de água e sal até ferver. Acrescente os cubos de polenta e cozinhe por 5 minutos. Escorra e despeje em um refratário. Espalhe o molho e salpique o queijo parmesão. Sirva quente.
Brusquetas de polenta com calabresa
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de azeite.
– 1 1/2 cebola picada em cubos.
– 6 dentes de alho amassados.
– 1 1/2 gomo calabresa ralada.
– 6 colheres (sopa) de vinho tinto suave.
– 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto.
– Manjericão desidratado Kitano a gosto.
– Azeitonas sem caroço picadas para decorar.
– 1 polenta pronta Yoki (cortada em fatias de 1cm e divididas ao meio).
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa, até dourar. Acrescente o vinho, deixe evaporar um pouco, junte o molho de tomate e o manjericão e aqueça até ferver. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de polenta com um fio de azeite até ficarem douradas dos dois lados. Reserve. Montagem: em cada polenta espalhe uma porção do recheio e decore com azeitona picada. Sirva a seguir.
Polenta cremosa de Minas
Ingredientes:
– 1 sachê de caldo de carne Kitano.
– 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido Yoki.
– 2 colheres (sopa) de azeite.
– 50g de queijo parmesão ralado.
– 100g de queijo frescal.
– 4 xícaras (chá) de água.
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva 3 xícaras de água com o azeite. Em seguida, adicione o sachê de caldo de carne. Para não empelotar, dissolva o fubá em um recipiente separado com a outra xícara de água fria. Só depois, junte à água fervente.
Cozinhe a mistura durante 20 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado. Transfira para uma travessa rasa e coloque as fatias finas de queijo frescal por cima. Sirva ainda quente.
Yoki
Site: Yoki
Facebook: Yoki Brasil
Instagram: @yoki.brasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: Brodeur
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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