Nutricionista ensina a preparar leite condensado e manteiga
Você sabe o que é veganismo? Muitos dirão que é uma opção de alimentação mais saudável, mas ele ultrapassa esse propósito. Trata-se de uma filosofia que entende que o ser humano não precisa explorar ou tratar os animais de forma cruel.
Consequentemente, as escolhas alimentares passam a ser diferentes. E isso não significa que certos produtos deixam de ser consumidos, apenas sofrem uma variação no modo de preparo. Ficou curioso?
Hoje a nutricionista Adriana Stavro ensina duas receitas veganas: o Leite Condensado e Manteiga. Confira abaixo o modo de preparo.
Ingredientes:
– 350ml de leite de coco ou outro extrato vegetal.
– 100ml de calda de agave.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente. A mistura vai engrossar.
Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido. Desligue, o fogo e espere esfriar.
Dica
– Guarde em um recipiente de vidro. A durabilidade é 7 dias.
Manteiga vegana
Ingredientes:
– 250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas).
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
– 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes.
– 1 colher de chá de goma guar.
– 120 ml de óleo de coco sem sabor.
– 1 colher de café de sal (usei sal de ervas).
– 1 colher de café de cúrcuma.
– Salsinha, cebolinha, orégano desidratado a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes.
Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo. Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.
Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.
Adriana Stavro
Site: Adriana Stavro
Facebook: Nutricionista Adriana Stavro
Instagram: @adrianastavronutri
Foto destaque: reprodução
Fonte: Ana Lima Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…