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Receita: Bolinho de feijoada

Aprenda a fazer a sugestão do chef Moacir Santana

A feijoada é um prato típico que virou uma das grandes paixões dos brasileiros, não é? Mas, sabe quando ainda sobra na panela ou você já congelou o restante? Pois bem. Aqui vai uma sugestão de preparo.

Para transformar a feijoada em uma deliciosa entrada ou petisco, hoje o chef Moacir Santana (ex-participante do programa Mestre do Sabor) ensina seu Bolinho de Feijoada. Confira a receita abaixo.

Ingredientes:

– 1kg de feijoada pronta.
– 1/2 maço de couve.
– 200g de bacon picado.
– 100g de farinha de mandioca.
– 3 dentes alho picado.

Para empanar
– 2 claras.
– 100g de farinha de mandioca grossa.

Modo de preparo:

Utilizar a feijoada pronta e misturar com a farinha de mandioca até formar uma massa homogênea. Em seguida, esquente a frigideira e frite rapidamente o bacon. Reserve.

Na mesma frigideira coloque azeite e doure os dentes de alho cortados em lâmina e, logo após, insira a couve para fritar junto com o alho, coloque um pouco de sal e pronto. Reserve também.

Bolinhos
Passe um pouco de óleo ou azeite na mão para não grudar. Pegue uma pequena porção da massa da feijoada. Abra e coloque uma pequena porção de bacon e de couve. Feche os bolinhos.

Para empanar
Passe os bolinhos na clara de ovos e em seguida na farinha de mandioca.

Fritar
Esquente bem o óleo de sua preferência. Coloque os bolinhos em imersão e deixe fritar até ficarem dourados. Retire do óleo e deixe escorrer. E está pronto.

Dicas
Não colocar muita farinha na massa para não ficar pesado. O ponto correto é a massa derreter na boca. A farinha de mandioca para empanar é do tipo grossa, para dar mais crocância aos bolinhos.

Moacir Santana
Facebook: Moacir.Santana
Instagram: @chefmoacir


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