Nesta versão ele é coberto por uma ganache à base de especiarias
Sabe aquela receita coringa que pode ser utilizada no café da tarde ou ganhar destaque em uma festa de aniversário? Este é o bolo de chocolate, uma opção deliciosa e muito versátil.
Por isso, hoje é a vez da Harald apresentar o seu Bolo abraço de chocolate. Aqui ele ganha uma cobertura de ganache que é aromatizada com especiarias.
Ingredientes:
Massa
– 5 ovos (250g).
– 1 xícara (chá) de óleo (250ml).
– 1 xícara (chá) de leite integral (250ml).
– 2 xícaras (chá) de açúcar (350g).
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g).
– 1 colher (sopa) de fermento químico (12g).
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (85g).
Cobertura
– 250g de Chocolate Meio Amargo Melken ou 300g de Chocolate ao Leite Melken.
– ½ xícara (chá) de leite integral (125ml).
Opcional
– ½ colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela e gengibre).
– Raspas de ½ laranja Bahia.
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fuê até obter uma massa lisa.
Transfira para uma forma (23 cm de diâmetro e 12 cm de altura) com furo no meio untada e enfarinhada. Asse a 180° por cerca de 50 minutos em forno preaquecido.
Desenforme morno sobre uma grade e deixe ficar em temperatura ambiente.
Cobertura
Pique os chocolates em pequenos pedaços.
Para a ganache, junte ao leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura lisa e homogênea. Acrescente as especiarias ou raspas de laranja para dar personalidade à receita.
Variação
Adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.
Dicas para vender:
No centro de um celofane, coloque uma base cartonada e, sobre ela, o bolo. Junte as pontas e feche com uma fita de cetim.
Coloque a cobertura em um pote com tampa, descartável ou de vidro, e envie à parte. Recomende ao cliente aquecer por poucos segundos em micro-ondas antes de aplicar e servir.
Você ainda pode enviar confeitos, como os Granulés e Vermicelli Melken, em saquinhos de celofane.
Para o bolo não secar, armazene em local fresco e seco, muito bem embalado e totalmente vedado. A validade será de 3 dias.
A cobertura também tem validade de 3 dias se mantida em geladeira.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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