Confira a receita e como defumar o recheio da empanada
Se você é apaixonado por empanadas então já antecipo que está no lugar certo. Hoje a chef Rachel Camacho vai ensinar a preparar em casa.
E não tem desculpa para não se arriscar na cozinha, pois mesmo que você não tenha um defumador em casa, pode preparar sua empanada. Mas vale lembrar que, ao utilizar o fogão para processos de defumação, ele ficará com cheiro de fumaça por um bom tempo.
Ingredientes:
Massa
– 500g de farinha de trigo.
– 100g de manteiga.
– 10g de sal.
– 1 xícara de água morna.
– 1/4 xícara de óleo.
– Sal a gosto.
– 1 gema .
– 2 colheres (sopa) de leite.
Tempero
– 200g de açúcar mascavo.
– 100g de sal.
– 50g de páprica doce.
– 25g de pimenta do reino.
– 15g de canela em pó.
– 25g de cebola em pó.
– 25g de alho em pó.
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna. Misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas. Enquanto isso, tempere a carne e defume-a.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte um círculo e coloque o recheio no meio. Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda.
Misture a gema com o leite e pincele as empanadas. Leve-as ao forno preaquecido (180°) por 20 minutos.
Tempero
Para uma peça de 3,5kg de copa-lombo, basta misturar todos os ingredientes e polvilhar sobre a carne.
Defumação
Em um defumador ou forno de casa (150°) coloque a peça para receber toda a fumaça. Com lenha frutífera (a mais comum é de laranjeira) por 3 a 4 horas recebendo fumaça.
Sempre que possível, borrifar com suco de maçã na carne (assim ela se mantém úmida). Após esse tempo, retire o pedaço de lenha de dentro do forno e embrulhe a carne no papel laminado.
Depois coloque em uma assadeira com um dedo de suco ao fundo. Mantenha no forno por mais 4 horas na mesma temperatura. Após esse tempo, retire-a e desfie a carne. Misture com um pouco de molho barbecue e utilize como recheio das empanadas.
Rachel Camacho
Instagram: @kelcamacho
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4fcom
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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