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Receita: Gnocchi Pomodoro da Forneria San Paolo

Aprenda a tradicional receita da casa

Você conferiu aqui que está acontecendo a 26ª Restaurant Week, certo? Então provavelmente reparou no delicioso prato de Gnocchi Pomodoro no início do post. Deu água na boca? Hoje você vai ter a oportunidade de aprender a prepará-lo.

O prato que já é tradicional no restaurante Forneria San Paolo rende quatro porções e o passo a passo você confere abaixo.

Ingredientes:
– 500g de batata.
– 70g de parmesão ralado.
– 50g de manteiga.
– 130g de farinha de trigo.
– 120ml de molho de tomate.
– 2 dentes de alho amassados.
– Salsinha a gosto.
– Manjericão a gosto.
– 1 pitada de sal.
– 1 pitada de açúcar.
– Azeite.

Modo de preparo:

Massa
Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo. Misture bem até formar um purê de batatas. Espere esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas.

Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos. Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi. Reserve.

Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente o alho. Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite.

Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e o molho de tomate. Mexa os ingredientes. Corrija o sal e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Reserve.

Montagem
Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto. Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico. Escorra o gnocchi e, no fogo baixo, misture-o ao molho. Coloque no prato e sirva com salsinha salpicada.

Forneria San Paolo
Site:
Forneria
Facebook: Forneria
Instagram: @forneriasanpaolo

Foto destaque: reprodução
Fonte: PR Consulting Americas


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