No preparo da massa o chef utiliza a batata doce – rica em nutrientes e que faz bem ao organismo
Está procurando uma receita com toque sofisticado para surpreender durante uma refeição? Então o post de hoje é todinho para você.
O chef Wander Bresolin, da Vinícola Luiz Argenta ensina uma receita de nhoque que você pode comer sem culpa – afinal, ele dispensa o uso da batata inglesa. Confira abaixo o passo a passo do Nhoque de batata doce, manteiga de sálvia com nozes e queijo pecorino.
Ingredientes:
Massa
– 600g de batata doce.
– 1 ovo.
– 100g de farinha de trigo.
– Sal a gosto
Molho e finalização
– 80g de manteiga sem sal.
– 10 folhas de sálvia fresca.
– 50g de nozes descascadas.
– 50g de queijo pecorino ralado fresco.
Modo de preparo:
Envolva as batatas com casca em papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora e meia a 200º até que fiquem macias. Ainda quentes, descasque e amasse-as com um garfo até formar um purê.
Feito isso, reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora ou até que o purê esfrie por inteiro. Após resfriado, misture o ovo, a farinha e o sal a gosto (sem sobrepor à doçura da batata) até que forme uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo para que a massa não grude e faça rolinhos na espessura de 1 dedo e depois corte o rolinho em pedaços com largura de 1 dedo.
Para reservar, coloque os nhoques cortados em uma forma e polvilhe farinha para que eles não se grudem.
Pique a sálvia em tiras finas e reserve. Toste as nozes no forno por 5 minutos a 200º e pique-as grosseiramente. Reserve.
Para cozinhar o nhoque, ferva uma panela grande com água e adicione sal até que fique salgada como a água do mar. Coloque o nhoque para cozinhar cuidando para que tenha água em abundância, evitando que se grudem. O nhoque estará pronto quando subir à superfície.
Em uma frigideira em fogo médio, acrescente a manteiga, a sálvia e as nozes reservadas. Conforme fiquem prontos, acrescente os nhoques à frigideira e mexa delicadamente para que se misture ao molho.
Ao final, adicione um pouco (5 colheres de sopa) da água do cozimento ao molho e mexer até que incorpore. Finalize com queijo pecorino ralado na hora.
Vinícola Luiz Argenta
Facebook: Vinícola Luiz Argenta
Instagram: @vinicolaluizargenta
Foto destaque: divulgação
Fonte: Usina de Notícias
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…