Confira a seleção de receitas que celebra os 100 anos do produto no Brasil
O Leite Condensado Moça® está presente em inúmeras receitas tradicionais nos lares brasileiros. Mas, sabia que o item que é praticamente indispensável está prestes a completar 100 anos de existência? Não?
Pode ser no clássico ou na receita mais requintada, uma coisa é fato: você certamente conhece ao menos uma sobremesa que leva um dos produtos mais famosos do portfólio da Nestlé.
E pensando em celebrar a ocasião, o portal Receitas Nestlé preparou uma seleção especial de receitas irresistíveis que vale a pena conferir. Veja abaixo.
Cheesecake Moça de morango
Ingredientes:
Massa
– 1 pacote de Biscoito de Maizena®.
– 100g de margarina light.
Recheio
– 1 caixinha de Moça® Leite Condensado Light.
– meio copo de Nestlé Requeijão Cremoso Light.
– 2 gemas.
– 150g de morangos picados.
Calda
– 150g de morangos picados.
– meia xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Massa
Em um liquidificador, bata o Biscoito Tostines até obter uma farofa fina. Transfira para um recipiente e misture a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Em um liquidificador, bata o Leite Moça Light, o Requeijão Nestlé e as gemas, e reserve. Distribua os morangos sobre a massa e cubra com o creme reservado. Leve ao forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Calda
Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até desmanchar. Espere esfriar e cubra a torta com a calda. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva.
Mini pudim de Leite Moça®
Ingredientes:
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar.
Pudim
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 3 ovos.
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda 40 forminhas de mini pudim com furo central (5 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas. Distribua-as em duas assadeiras grandes e cubra com papel-alumínio. Leve uma das assadeiras ao forno baixo (150°), em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
Repita o procedimento com a outra assadeira. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.
Pavê Moça
Ingredientes:
Cobertura
– 3 claras.
– meia xícara (chá) de açúcar.
– 1 lata de Nestlé Creme de Leite.
Creme
– 3 gemas
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 1 medida (da lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– meia colher (sopa) de amido de milho.
Para embeber os biscoitos
– 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau.
– 1 pacote de biscoito tipo champagne.
Para decorar
– 50g de Chocolate Classic Meio Amargo em raspas.
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
Creme
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite Moça, o Leite Ninho e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Para decorar
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Bolo de Moça Churros
Ingredientes:
Massa
– 4 ovos.
–1 xícara (chá) de açúcar.
–meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
–1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
–meia colher (sopa) de fermento em pó.
–1 colher (chá) de canela em pó.
Recheio e montagem
– 1 lata de Moça Doce de Leite.
– 1 xícara (chá) da Moça Churros Nestlé.
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite Ninho®. Desligue e adicione a farinha, o fermento, a canela em pó e misture delicadamente.
Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.
Recheio e montagem
Desenforme e corte o bolo em 2 partes. Recheie uma das partes com o Moça® Doce de Leite, reservando parte para a decoração. Cubra com a outra parte do bolo, com o Moça® Doce de Leite reservado e decore com o Moça® Churros.
Polvilhe açúcar e canela para finalizar. Leve à geladeira até o momento de servir.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…