in , ,

Receita: Barilla prepara sua ceia de final de ano

Notícia atualizada em 24/04/2021

Aprenda a preparar uma ceia com um toque da Itália

A culinária italiana é famosa pela presença de massas e sinônimo de mesa farta, não é? E desse assunto a Barilla entende bem, já que hoje ela trouxe três receitas inspiradas na gastronomia italiana.

As sugestões são para compor o menu de final de ano e apresenta uma Entrada, Salada e um Prato Principal. Confira abaixo o modo de preparo de cada receita.

Crostini com Pesto Genovese e Tomatinhos assados

Ingredientes:

– 1 baguete italiana.
– 1/2 Pesto Genovese Barilla.
– 300g de tomate cereja (amarelos e vermelhos).
– 2 ramos de manjericão.
– 4 dentes de alho.
– Azeite de oliva extra virgem.
– Folhas de manjericão fresco.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Distribua-os em uma assadeira com a face do corte voltado para cima e dispor sobre eles os ramos de manjericão, os dentes de alho com casca levemente amassados e um fio de azeite de oliva extra virgem.

Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino preta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até os tomates enxugarem bem. Retire do forno e deixe esfriar.

Corte a baguete em fatias médias e coloque-as em uma assadeira. Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 200º. Passe uma camada fina de pesto sobre os crostinis, seguida de alguns tomates assados e decore com folha de manjericão fresco.

Salada de Mezze Penne Tricolore com Frango Defumado ao Molho de Iogurte com Hortelã e Limão Siciliano

Ingredientes:

– 500g de Mezze Penne Tricolore Barilla.
– 500g de frango defumado desfiado.
– 300g de iogurte natural.
– 3 ramos de hortelã.
– Raspas e suco de 1 limão siciliano.
– 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada.
– 40ml de azeite de oliva extra virgem.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem. Coloque a massa em uma assadeira grande, regue com o azeite e misture. Deixe esfriar naturalmente.

Molho de iogurte
Misture bem o iogurte com o azeite, o suco de limão, sal, pimenta do reino e a hortelã picada.

Junte o molho a massa já em temperatura ambiente e o frango desfiado. Misture bem e finalize com a salsinha picada e raspas de limão. Sirva.

Lasanha de Bacalhau com Natas e Tapenade de Azeitonas Pretas

Ingredientes:

– 400g de Lasanha Barilla.
– 1l e ½ de leite.
– 100g de farinha de trigo.
– 100g de manteiga.
– 500g de bacalhau cozido e desfiado.
– 350g de natas ou mascarpone.
– 200g de azeitonas pretas sem caroço.
– 2 dentes de alho.
– 250g de muçarela de búfala.
– 80g de parmesão.
– 80ml de azeite de oliva extra virgem.
– Pimenta calabresa a gosto.
– Ervas frescas: alecrim, orégano, manjericão e salsinha.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:

Em fogo baixo, coloque um fio de azeite em uma frigideira e acrescente pimenta calabresa e o alho (em lâminas ou inteiros). Junte o bacalhau cozido e desfiado e deixe aromatizando, em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho bechamel em uma caçarola. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.

Acrescente o leite aos poucos mexendo com um fuê. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar. Tempere com um pouco de parmesão ralado, noz moscada e pimenta do reino.

Tapenade
Pique em pedaços pequenos as azeitonas e as ervas frescas.

Montagem
Forre o fundo de uma assadeira com uma concha de molho bechamel, ainda quente. Disponha as folhas de lasanha e cubra com um pouco do molho. Coloque uma pequena porção de muçarela de búfala, bacalhau desfiado e tapenade. Repita esse processo por mais 4 ou 5 camadas.

Finalize com uma camada generosa de parmesão. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos, então aumente a temperatura ao máximo (modo grill) e deixar por 5 minutos ou até gratinar bem.

Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de servir.

Barilla
Site: 
Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0