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Receita: Aprenda a fazer croqueta

Você não leu errado. A croqueta é uma receita típica espanhola que é recheada com presunto e molho bechamel

Levanta a mão quem está com saudades de reunir os amigos em uma mesa, jogar conversa fora, beber algo e degustar um bons petiscos. Mas já imaginou se você pudesse reproduzir em casa aquela famosa croqueta que costuma comer fora?

Ok, se não conhece a croqueta saiba que ela é diferente do croquete. Eu explico: em seu recheio tem molho bechamel e presunto – que é o segredo do petisco, já que o presunto é de origem alemã e tem um sabor bem característico.

Por isso a Hans, famosa por seus embutidos e defumados premium vai ensinar a preparar a receita que rende 80 unidades. Confira abaixo.

Ingredientes:

Massa
– 100g de manteiga.
– 100g de cebola picada.
– 200g de alho-poró fatiado.
– 500g de aparas de fatias finas de Presunto Alemão Hans.
– 250g de farinha de trigo.
– 1,8 litro de leite.
– 1 unidade de folha de louro.
– 13g de sal.
– 30g de salsa picada.

Empanamento
– 400g de farinha de trigo.
– 400g de farinha de rosca.
– Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Massa
Em uma panela funda, derreta a manteiga e doure a cebola com o alho-poró. Junte o presunto e refogue rapidamente. Acrescente a farinha de trigo e envolva os ingredientes. Adicione o leite, a folha de louro e o sal.

Em fogo baixo, mexa vigorosamente por cerca de 25 minutos, até que o creme atinja uma consistência bem espessa e comece a desgrudar do fundo da panela. Coloque a salsa, passe o creme para um recipiente e cubra com filme-plástico.

Deixe em geladeira por 3 horas. Modele bolinhos de 30g em formato de croquetes.

Empanamento
Seguir esta ordem: ovo, farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Leve ao freezer e depois frite a 160º. Deixe escorrer o óleo e sirva imediatamente.

Dica
– Se quiser congelar, as croquetas podem ficar conservadas por até 3 meses.

Hans
Site:
Hans Alimentos
Facebook: Hans Alimentos
Instagram: @hans.alimentos

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter


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