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Receita: Cuscuz de frango e pimentões, por Água Doce

Notícia atualizada em 16/12/2020

Já pensou em diversificar sua ceia e servir um cuscuz saboroso e colorido?

Quer aprender uma receita diferente para a sua ceia de Natal, mas sem gastar muito? A sugestão do restaurante Água Doce pode ser uma ótima opção na hora de servir.

O Cuscuz de frango e pimentões rende dez porções e o passo a passo você confere logo abaixo.

Ingredientes:

– 700g de peito de frango cozido e desfiado.
– 1 cebola média picada.
– 4 tomates sem pele e sementes picados.
– ¼ xícara (chá) de salsa picada.
– 1 vidro pequeno de palmito fatiado.
– 200g de grão de bico cozido em pressão com pouco sal.
– 1 folha de louro.
– 1 colher (sopa) de sal.
– 1 xícara (chá) de óleo.
– 1 pimenta vermelha bem picada.
– 1 dente de alho picado.
– 100g de azeitonas pretas (sem caroço).
– 500g de farinha de milho.
– 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada.
– ½ pimentão amarelo picadinho.
– Fatias de pimentão compridas.
– 10 ovos de codorna cozidos.
– 10 tomates cerejas inteiros.
– 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue por 10 minutos o alho com a cebola, o pimentão picadinho, metade do grão de bico e os tomates. Acrescente a salsa e o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione o louro, o sal, a pimenta e parte das azeitonas.

Misture bem as duas farinhas e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Misture o frango desfiado e desligue o fogo. Unte uma forma redonda com azeite nas laterais e forre com os ovos de codorna, os grãos de bico e as azeitonas, ajeitando-os com uma fatia de pimentão refogado nas laterais.

Distribua a massa de frango no fundo e laterais, apertando bem e ajustando cuidadosamente para que os enfeites fiquem no local. Vire a forma sobre um refratário decorando-o a gosto.

Água Doce
Site:
 Água Doce
Facebook: ÁguaDoceOficial
Instagram: @aguadoceoficial

Foto destaque: divulgação
Fonte: DFreire 


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