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Receita: Rabanada portuguesa com calda de vinho

Aprenda a fazer a sobremesa tradicional da gastronomia portuguesa que está presente na ceia de Natal

Qual a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de Natal? Para muitas famílias a resposta, com certeza, é a rabanada. Mas, você sabe a origem deste doce e como preparar?

Tradicionalmente, o doce surgiu em terras lusitanas ainda no século XV e ao longo das gerações é presença garantida nas ceias natalinas.

E hoje você vai aprender a preparar o doce com o chef Olivardo Saqui, do restaurante  Quinta do Olivardo. Confira a receita e o toque especial do chef.

Ingredientes:

– 1 pão português cortado em fatias fartas.
– 1 litro de leite integral.
– 6 ovos inteiros.
– Raspas de 2 limões.

Calda
– 1kg de açúcar.
– 50g de canela em pau.
– 2 litros de água.
– 200g de mel.
– 200ml de vinho (de preferência do porto).

Modo de preparo:

Misture o leite com as raspas de limão. Molhe as rodelas de pão nesta mistura e passe-as nos ovos batidos. Frite em óleo em temperatura média.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar com a água e a canela. Deixe ferver até chegar a ponto de fio. Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo
Despeje a calda sobre as rabanadas.

Finalize com uma bola de sorvete de creme e sirva.

Quinta do Olivardo
Endereço: Rua Arizona, 1485 – Brooklin, São Paulo – SP.
Site: Quinta do Olivardo
Facebook: Quinta do Olivardo
Instagram: @quintadoolivardo

Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima


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