Que tal aprender a preparar um pão que é leve e de fácil digestão?
Ninguém resiste a um pão quentinho que acabou de sair do forno, não é mesmo? E se eu te contar que na sugestão de hoje você aprenderá a preparar não uma, mas sim três receitas de pão? Veja o Pão Sueco, receita da Triticum Panificação.
É um pão achatado, bem fino e crocante e que pode ser consumido com patês, antepastos, coalhada seca e até queijos. E o melhor: ele permite variações e sua durabilidade é maior.
“E você não precisa ser expert em panificação para criar sua receitinha pessoal. Basta seguir a proporção entre secos, líquidos e gordura. Outra facilidade desta receita é que não precisa sovar, e ao invés do fermento para pães, você vai usar o bicarbonato de sódio. E uma dica importante! Nunca coloque todo líquido de uma só vez pois conforme a marca e o tipo da farinha, ela irá absorver o líquido de maneira diferente”, explica a padeira Adriana Aranha, da Triticum Panificação.
Pão Sueco Tradicional, Vegano e Vegano com Kümmel
– 300g farinha de trigo integral;
– 30g aveia em flocos;
– 6g sal refinado;
– 3g bicarbonato de sódio;
– 36g manteiga (em temperatura ambiente);
– 90g iogurte integral;
– 90g leite integral.
Pão Sueco Tradicional, Vegano
– 300g farinha de centeio;
– 30g aveia em flocos;
– 15g gergelim;
– 15g chia;
– 6g sal refinado;
– 3g bicarbonato de sódio;
– 36g óleo de coco;
– 180g leite de amêndoas.
Pão Sueco Vegano com Kümmel
– 300g farinha de trigo integral;
– 30g farinha de linhaça dourada;
– 30g aveia em flocos;
– 21g kümmel;
– 6g sal refinado;
– 3g bicarbonato de sódio;
– 36g azeite;
– 180g leite de amêndoas.
Modo de preparo (para as três receitas):
Incorpore todos os ingredientes e junte o leite (de amêndoas ou de vaca) aos poucos até obter uma massa que seja possível abrir com um rolo. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 170o. Unte uma assadeira com um fio de óleo. Abra a massa e deixe-a fininha. Caso utilize um cilindro, a massa deve ter a medida 3 ou 4. Corte em retângulos, coloque na assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Quando frio, coloque-o em um saquinho plástico ou em pote de vidro e feche hermeticamente, assim dura mais tempo.
Triticum Panificação
Endereço: Rua Almirante Lobo, 400 – Ipiranga, São Paulo – SP.
Site: Triticum
Facebook: Triticum Pão
Instagram: @triticumpao
Foto destaque: reprodução
Fonte: Basílico AG
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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