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Receita: brownie de colher, da Arcor

Crédito: Estúdio Gastronômico
Crédito: Estúdio Gastronômico

Aprenda a preparar o doce, que leva chocolate amargo 70% cacau

O chocolate amargo tem sido cada vez mais procurado para o consumo e o preparo de receitas, por ter maior concentração de cacau, sabor intenso e marcante. Ele pode ser combinado com vários ingredientes, trazendo uma nova possibilidade de sabores.

Hoje, a Arcor ensina uma receita de Brownie de Colher, feita com a barra de chocolate amargo 70% cacau da marca, disponível em sua linha profissional.

Anote o preparo:

Brownie de Colher

Crédito: Estúdio Gastronômico
Crédito: Estúdio Gastronômico

Ingredientes
– 200g barra de Chocolate Amargo 70% da Arcor;
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
– 1 colher (sopa) de cacau em pó;
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de nozes picadas;
– 1 xícara (chá) de doce de leite;
– 126g manteiga;
– 4 ovos.

Modo de preparo

Bata os ovos até que triplique o volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até incorporar por completo nos ovos.

Enquanto isso, corte em pedaços a barra de Chocolate Amargo 70% Cacau da Arcor. Junte a manteiga aos pedacinhos de chocolate e leve para derreter em banho-maria.

Acrescente aos poucos o chocolate e a manteiga na mistura de ovos batidos. Mexa o chocolate, a manteiga e a mistura de ovos com a ajuda de um fouet. Junte a farinha de trigo já peneirada, o cacau em pó e misture bem.

Acrescente as nozes já picadas misture bem até incorporar tudo. Forre uma assadeira de 24x16cm com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.

Depois de frio, corte em pequenos cubos e acomode os pedaços nos potes. Adicione duas colheres de doce de leite. Repita as camadas finalizando com o doce de leite.

Dicas: o papel manteiga pode ser substituído pela assadeira untada e enfarinhada. A massa do brownie não vai fermento, por isso pode ficar aguardando as fornadas. Se preferir, utilize 2 assadeiras de 40×30.

Arcor do Brasil
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Doron Comunicação

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