in , ,

Receita: pão 7 queijos, pelo chef Bernard Contipelli

Crédito: divulgação
Conheça a sugestão da Pousada Alto da Boa Vista para café da manhã

Se você não abre mão de pão quentinho no café da manhã, a sugestão de hoje vai agradar e trazer muita energia para começar o dia.

Por isso o chef Bernard Contipelli, da Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão, te ensina a preparar o Pão 7 Queijos, um dos sucessos servidos aos sábados para os hóspedes na pousada.

Anote a receita:

Ingredientes:

Massa
50g de fermento;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1kg de farinha de trigo;
2 copos de água morna;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
½ copo de óleo;
1 colher (chá) de sal.

Recheio
150g de queijo provolone cortado em fatias;
150g de queijo gorgonzola fatiado;
150 de queijo dourado ou frescal;
350g de cream cheese;
350g de queijo catupiry;
800g de muçarela ralada;
150g de parmesão ralado;
1 gema de ovo.

Modo de preparo:
Misture o fermento e o açúcar em uma tigela e deixe agir. Quando o fermento estiver ativo adicione a água e um pouco da farinha. Deixe descansar de 5 a 10 minutos. À parte misture o sal, óleo e a manteiga derretida. Reserve.

Na mistura de fermento adicione metade da farinha e misture. Em seguida adicione a mistura de óleo, sal e manteiga. Incorpore aos poucos a farinha nessa mistura, mas reserve um pouco de farinha para a sova.

Com as mãos misture bem a massa até desgrudar da tigela. Transfira para a bancada e inicie a sova (de 3 a 5 minutos). Forre ela com um pano e deixe descansar por 2 horas.

Montagem
Use um rolo para abrir a massa em uma mesa ou balcão de pedra aquecido (com álcool e fogo) até que fique do tamanho da forma. Comece o recheio do queijo seguindo a ordem: provolone, gorgonzola, dourado, cream cheese, catupiry e muçarela.

Feche bem a massa e dobre as pontas para não correr risco do queijo vazar. Com o pão fechado, vire para que o fundo com os queijos mais duros fique por cima e coloque na forma. Bata a gema do ovo e pincele sobre o pão. Finalize jogando por cima do pão o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.

Serviço
– Telefones: (12) 99660-3393 / (11) 98205-2510 / (12) 99660-3386.
– Reservas do hotel aqui.

Pousada Alto da Boa Vista
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão – SP.
Site: Pousada Alto da Boa Vista
Facebook: @AltodaBoaVista
Instagram: @pousada_altodaboavista

Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0