Aprenda a fazer o doce que está no cardápio plant-based da casa
Não é novidade que o brigadeiro é um dos grandes destaques em festas e outras ocasiões. O doce ultrapassa gerações e, com isso, ganhou versões diferentes e até sabores ousados.
Desta vez ele está presente no cardápio Brasilidades, da Cake by Yu, que inclui itens low-carb, sem glúten ou sem açúcar. Agora é com você: quer aprender a preparar o mesmo Brigadeiro de Chocolate que é servido na casa?
Ingredientes:
– 1 litro de leite de castanha de caju;
– 150g de creme de castanha de caju;
– 1 e ½ xícara de açúcar mascavo;
– 4 colheres de sopa de cacau puro;
– 100g de chocolate 60% cacau;
– ¼ xícara de farofa de nibs de cacau;
– 2 colheres de sopa de óleo de coco.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o leite de castanhas de caju com o creme de castanha de caju, o açúcar mascavo, o óleo de coco e o cacau em pó. Use um fuê para incorporar tudo e obter um creme liso e homogêneo.
Transfira para uma caçarola alta em fogo baixo e apure até que chegue em ponto de brigadeiro de enrolar (entre 30 e 40 minutos).
Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho maria e quando o creme do brigadeiro chegar no ponto, acrescente o chocolate derretido. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e depois molde as bolinhas com as mãos e empane na farofa.
Rendimento: 20 unidades.
Serviço
– As encomendas podem pedidas o e-mail [email protected], no telefone no (11) 94873-2537 ou no iFood.
Cake by Yu
Site: Cake by Yu
Facebook: Cake by Yu
Instagram: @cakebyyu
Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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