Veja uma opção para a sua próxima sobremesa
Quer aprender a preparar uma sobremesa tipicamente italiana e que pode ser uma ótima opção para este domingo? Não é à toa que hoje, dia 21, é celebrado o Dia do Tiramisù.
E para ensinar a receita, o Terraço Itália te explica o passo a passo.
Ingredientes:
– 500g mascarpone italiano;
– 4 ovos (claras separadas);
– 120g açúcar;
– ½ litro creme de leite fresco;
– Café adoçado (o suficiente para molhar os biscoitos e, de preferência café expresso);
– Biscoitos champagne;
– Cacau em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter textura espumosa, acrescente o mascarpone delicadamente (de baixo pra cima). Bata o creme de leite na batedeira no ponto antes do chantilly.
Adicione o creme de leite no mascarpone com as gemas e açúcar, sempre suavemente, mexendo de baixo para cima. Bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo pra cima. Molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.
Montagem
Primeiro faça uma camada de biscoito no recipiente. Em seguida, adicione o creme e espalhe. Faça mais uma camada de biscoito champagne e na sequência mais uma de creme. Finaliza com cacau em pó.
Terraço Itália
Endereço: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar, República – São Paulo – SP.
Site: Terraço Itália
Facebook: Terraço Itália
Instagram: @terracoitalia
Foto destaque: divulgação
Fonte: LPB assessoria
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…