Aprenda a preparar um dos clássicos da culinária italiana
Hoje, dia 6, é comemorado o dia do Spaghetti alla Carbonara. O prato que é tradicional na culinária italiana está presente desde a Segunda Guerra Mundial, sendo criado em 1944.
E para ensinar a preparar essa sugestão, hoje a Barilla compartilha o passo a passo do prato. Veja:
Ingredientes:
– 160g de Spaghetti Barilla;
– 160g de Spaghetti Barilla
– 2 gemas de ovo;
– 80g de guanciale (papada do porco);
– 60g de queijo pecorino romano;
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e doure rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve na própria panela.
Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado bem fino e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme. Escorra a massa al dente e junte à panela com o guanciale.
Desligue o fogo e adicione o creme de gemas. Misture bem, se necessário adicione mais um pouco da água do cozimento para um resultado bem cremoso. Misture bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.
Barilla
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Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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