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Receita: crumble de maçã

Crédito: divulgação

Notícia atualizada em 08/05/2021

Aprenda a preparar o prato que tem uma cobertura crocante e pode ser acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha

Está sobrando maçãs em casa e não sabe o que preparar com elas? Quer fugir do tradicional e trazer um toque de originalidade para a fruta? Então esse post é justamente para você.

Hoje a Piraquê vai te ensinar a preparar um prato doce de origem britânica, no qual a fruta é assada até que a cobertura fique crocante. Estou falando do Crumble de Maçã.

Ingredientes:

Massa
– 200g de Biscoito Maizena Piraquê triturado;
– 150g de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher de (chá) de canela em pó.

Recheio
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– Suco de 1 limão;
– 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios;
– ½ xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (chá) de canela em pó.

Crumble
– 100g de Biscoito Maizena Piraquê;
– 50g de açúcar;
– 100g de manteiga fria cortada em cubos;
– 50g de amêndoas cruas picadas grosseiramente.

Modo de preparo:

Massa
Misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22,5cm) de diâmetro e refrigere.

Recheio
Dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão. Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar, junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble
Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. Processe-os até formar uma farinha grossa. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem
Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa. Asse a 180º por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Piraquê
Site:
 Piraquê
Facebook: Piraquê
Instagram: @piraquê

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter


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