Sugestão de hoje é para quem quer inovar na cozinha
A semana está iniciando e que tal aproveitar a ocasião para planejar o cardápio dos próximos dias? Pensando nisso, hoje a A Boa Terra inova e apresenta uma sugestão prática e que pode fazer parte do seu próximo jantar.
Vamos conferir a receita de Quiche de alho-poró.
Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 100g de manteiga cortada em cubinhos;
– 1 colher (café) de fermento em pó;
– 1⁄4 (ou mais) xícara (chá) de água;
– 1 pitada de sal;
– 1 ovo.
Recheio
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola meio grande bem picada;
– 4 xícaras de alho-poró (parte branca e verde mais tenra, cortado bem fino);
– 2 xícaras de ricota (300g);
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– Queijo parmesão ralado (opcional);
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga e os demais ingredientes. Amasse até formar uma bola (caso não chegue neste ponto falta umidade, acrescente um pouco mais de água).
Recheio
Derreta a manteiga e doure nela a cebola. Acrescente o alho-poró mexa regularmente e, quando ele estiver macio, junte a ricota, o sal e, eventualmente, a pimenta. Prove.
Coloque a massa numa forma de 26 cm de diâmetro, estendendo-a com as mãos e fazendo uma borda em volta. Coloque o recheio e polvilhe o queijo parmesão. Aqueça o forno 5 minutos antes. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos.
Pode ser servido acompanhado de porções de salada ou legumes grelhados.
A Boa Terra
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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