Hoje é dia de fugir do convencional e experimentar o pão de mel em outras versões
Há quem não goste de saborear um pão de mel. No entanto, como resistir ao bolinho de chocolate que consegue unir especiarias, doce de leite e por fora uma casquinha de chocolate?!
Por isso, a Nestlé, através do Receitas Nestlé, trouxe uma seleção de receitas para que você inove e apresente o pão de mel em outras versões. Bateu a curiosidade? Então confira abaixo o preparo de cada uma delas.
Pudim de Pão de Mel
Ingredientes:
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 3 ovos;
– 3 colheres (sopa) de mel;
– meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®;
– 1 pitada de cravo em pó;
– 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
Espere esfriar e desenforme. Finalize polvilhando Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
Pão de Mel de Colher
Ingredientes:
Massa
– 1 ovo;
– meia xícara (chá) de mel;
– meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– meia colher (chá) de canela em pó;
– meia colher (chá) de cravo em pó;
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;
– meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®;
– meia colher (sopa) de fermento em pó.
Ganache
– 100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®;
– meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite.
Montagem
– 1 xícara (chá) de MOÇA® de Colher Doce de Leite.
Modo de preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, deixando o fermento por último. Despeje em uma forma (21x31cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Ganache
Leve a Cobertura de Chocolate Meio Amargo ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Em um pote, coloque um disco de Bolo e cubra com uma camada de MOÇA Doce de Leite.
Coloque mais uma camada de Bolo e cubra com a Ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.
Bolo Pão de Mel
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
– 1 xícara (chá) de mel;
– 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição;
– 3 colheres (sopa) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L morno;
– 1 colher (chá) de canela em pó;
– 1 colher (chá) de cravo em pó;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo.
Modo de preparo:
Bata ligeiramente os ovos e misture o Leite MOÇA, o mel, o NESCAFÉ dissolvido no Leite MOLICO, a canela em pó e o cravo em pó. Acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma retangular (26×38 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado. Após derreter, espalhe com uma espátula.
Bolo Pão de Mel Sem Glúten, Sem Ovo e Sem Lactose
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
– 1 e meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Zero Lactose;
– meia xícara (chá) de mel;
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha;
– meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata;
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES;
– meia colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– meia colher (chá) de canela em pó;
– meia colher (chá) de cravo em pó.
Modo de preparo:
Misture a farinha de linhaça com meia xícara (chá) de Leite MOLICO e deixe hidratando por 10 minutos. Em outro recipiente, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.
Junte a fécula de batata, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó e o restante do Leite MOLICO. Acrescente a farinha de linhaça hidratada e misture bem até que a massa fique bem homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (22×33 cm) untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
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