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Receita: carne ao molho de laranja e parmesão gratinado

Crédito: divulgação
Confira a sugestão do chef Olivardo Saqui para os dias de temperatura mais baixa

Comprou carne e não tem ideia de como prepará-la? Quer uma sugestão para fugir do tradicional e, ainda, experimentar novos sabores e combinações?

A dica de hoje é servir a Carne ao Molho de Laranja e Parmesão Gratinado, trazida pelo chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo. Veja o passo a passo da receita.

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de óleo;
– 2 cebolas picadas;
– 5 dentes de alho picados;
– 1 peça de carne (1,5kg);
– 2 xícaras de suco de laranja natural;
– 30g de creme de cebola em pó;
– 1 latinha de extrato de tomate (130g);
– 1 lata de creme de leite;
– 300g de muçarela em fatias;
– Queijo parmesão ralado;
– 4 batatas cozidas cortadas em rodelas;
– Água;
– Sal;
– Pimenta do reino;
– 1 folha de louro;
– Pimenta e salsa para decorar.

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão já aquecida com óleo, coloque a carne e sele os dois lados da peça. Em seguida adicione a cebola e o alho para refogar. Acrescente o suco de laranja, o louro e cubra a carne com água.

Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo. Desligue fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione o creme de leite, extrato de tomate e o creme de cebola em pó. Mexa por 5 minutos ou até engrossar. Retire a carne. Fatie-a sem cortar até o final.

Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno. Entre as fatias da carne, coloque fatias de batata e de queijo muçarela, faça isso em toda a carne, em seguida regue com o molho que ficou na panela. Salpique parmesão ralado e leve ao forno a 200º até dourar. Decore com pimenta e salsinha. Sirva com arroz branco e salada verde.

Quinta do Olivardo
Endereço: Rua Arizona, 1485 – Brooklin, São Paulo – SP.
Site: Quinta do Olivardo
Facebook: Quinta do Olivardo
Instagram: @quintadoolivardo

Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima

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